Matéria publicada no site da revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios destaca o fato de que o mercado das franquias de alimentação continua sendo um dos mais procurados por empreendedores interessados pelo franchising.
Sendo assim, a revista conversou com dois especialistas, Ricardo Camargo e Filomena Garcia, diretor executivo da Associação Brasileira de Franchising (ABF) e diretora da Franchise Store, respectivamente, para listar os ingredientes de sucesso na hora de abrir uma unidade franqueada ou uma rede de franquias.
Para quem quer criar uma rede de franquias, as dicas são:
- Conheça o mercado.
- Analise o sucesso da sua empresa
- Faça tudo dentro da lei
- Dedique tempo aos manuais e padronização
- Converse
- Defina o papel de cada um
- Mapeie a logística
- Inove e mude sempre
Já para quem deseja abrir uma unidade franqueada, as orientações são:
- Descubra se esse é realmente o seu perfil
- Entenda o modelo
- Converse com outros franqueados
- Conheça o produto e seu público
- Divulgação regional
- Treine e motive sua equipe
Para saber um pouco mais sobre cada um dos itens elencados acima, leia a íntegra da matéria.