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Segurança Alimentar: Entenda os Cuidados Com o Restaurantes

Segurança Alimentar: Entenda os Cuidados Com o Restaurantes

Se você pretende manter um bom funcionamento de uma restaurante, precisa garantir que ele tenha uma boa segurança alimentar.

Afinal, ela é um conjunto de regras para garantir que o consumidor final não corra riscos de contaminação alimentar, como a intoxicação.

Ainda mais agora, no período em que vivemos com a pandemia, os cuidados devem ser redobrados e a higiene muito maior, seguindo alguns protocolos de segurança.

Portanto, capriche e não corra o risco de ter o restaurante fechado por erros com a alimentação, afinal você preza pela boa saúde de seus clientes.

Confira agora algumas dicas de como manter a segurança alimentar em seu restaurante.

Porque Manter a Segurança Alimentar

A falta de segurança alimentar vem a envolver intoxicação alimentar nos clientes, que podem estar relacionadas a diversas coisas.

Por exemplo, com a produção alimentar, tempo de validade, manuseio e transporte dos alimentos, entre ouros fatores.

Dessa forma, o restaurante pode ser fechado e os alimentos coletados para comprovação da irregularidade nos procedimentos.

Além disso, pode-se receber multas e correr o risco de perder de vez o negócio.

Limpeza Regulamentada Pela ANVISA

A ANVISA (Agência Nacional da Vigilância Sanitária), tem regulamentos de higiene e limpeza que devem ser seguidos a risca para evitar proplemas.

Sendo assim, um restaurante responsável, jamais, deve comprometer a higiene e limpeza do estabelecimento e funcionários.

Dessa forma, crie normas para a empresa, cobre dos funcionários todos os cuidados ou chegue a contratar alguém responsável por fiscalizar isso.

Logo, não caia na bobeira de não se preocupar com protocolos de limpeza e mantenha seu negócio dentro das normas.

Segurança alinetar

Temperatura dos Alimentos

A temperatura bem controlada dos alimentos é fundamental para evitar riscos de intoxicação, por isso, preste bastante atenção ao cozimento dos alimentos.

Portanto, garanta que seus funcionários saibam o tempo de cozimento exato dos alimentos, para ficar livre de bactérias que possam contamina-lo.

Separação de Alimentos

A divisão de alimentos entre crus e cozidos, é muito importante para a segurança alimentar.

Isso porque, alguns micro-organismos que ficam presentes em alimentos crus podem passar a alimentos já cozidos e contamina-los.

Para isso, mantenha os alimentos em bancadas e cantos separados, assim, evita riscos de contatos e contaminação.

Transporte e Armazenamento

É importante tomar cuidado na hora do transporte e ter locais apropriados para armazenar os alimentos. Saiba conservar os alimentos nos locais ideais a cada um deles.

Não utilize materiais que transmitam substâncias tóxicas, odores ou sabores, pois, tudo isso pode interferir na qualidade do alimento.

Além de, tomar cuidado com datas de validade e utilizar fornecedores confiáveis que façam os processos direito e de forma segura.

Para manter um melhor controle, invista em um sistema com controle de estoque.

Como o GrandChef, que armazena e atualiza o sistema com tudo que entra e sai, te deixando sempre a par do que tem e precisa ser renovado.

Além de facilitar o controle de todos os produtos.

Portanto, todos os processos que envolvam manuseio de alimentos são fundamentais e devem ser feitos com responsabilidade e cautela.

Higienização para Segurança Alimentar

Mantenha a higiene pessoal da equipe e da cozinha. Seus funcionários devem usar as vestimentas adequadas, prender cabelos, colocar touca, não utilizar brincos, anéis e colares.

Além de agora terem de usar máscaras e redobrarem o número de vezes que lavam as mãos.

A cozinha deve ser limpa regularmente, desinfetada e organizada. Para isso, mantenha protocolos e limpeza, para todo fim de expediente ou começo do dia.

Dessa forma, limpe bem as maquinas e utensílios de cozinha, tome cuidado dobrado para não acumular sujeira em nenhum canto, desinfete tudo e deixe pronto para ser usado novamente.

Medidas a Adotar na Pandemia

  • Mantenha o ambiente arejado;
  • Evite uso de ar condicionado;
  • Disponibilize álcool em gel 70%;
  • Divida sua equipe em grupos de trabalho;
  • Multiplique a quantidade de vezes de desinfetar os utensílios e a cozinha;
  • Tenha Delivery.

Para incrementar mais seu delivery crie um site próprio, a cara de sua marca e com sua personalidade.

Um bom exemplo disso é o GrandChef, que possibilita tudo isso e sem taxas por pedidos. Não da pra perder essa.

Caso ainda não conheça o GrandChef, trata-se de um sistema de gestão especializado no ramo alimentício, como bares, restaurantes e pizzarias.

Veja como é fácil e rápido realizar pedidos pelo sistema do GrandChef:

Tudo isso e ainda conta com pagamento online para maior segurança dos clientes e entregadores.

Não perca mais tempo e venha conhecer o GrandChef, faça um teste grátis e aproveite todos os inúmeros benefícios.

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