Cadastrar

Esqueceu a senha?

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.

Você precisa se logar para postar no Blog

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

Sebrae Respostas Latest Articles

Fábrica de conservas

Fábrica de conservas

151

Montar uma fábrica de conservas requer planejamento e atenção para com as exigências e normas, que legislam a manipulação de alimentos. Oportunidades para esse tipo de empreendimento são grandes, bastando observar as prateleiras dos supermercados para constatar a oferta abundante desses produtos.  Hoje, é praticamente impossível cozinhar sem contar com eles.

O setor de alimentação no Brasil tem sido um dos que mais cresce e reflete a ampliação do mercado de consumo, assim como o ciclo virtuoso da economia do país. Além desse aspecto, vale ressaltar a diversidade de legumes e vegetais da agricultura brasileira, com suas cores e aromas encantadores, e que são a matéria-prima das conservas. A procura por alimentos orgânicos em alta também indica boas oportunidades para empreendedores desse segmento alimentício.

De maneira geral, a indústria de alimentos vive em fase de expansão e ampliação de resultados, dados alguns elementos do cenário econômico dos últimos anos. O setor é um dos que mais vêm se beneficiando do crescimento do consumo no Brasil nos últimos anos, em parte decorrente da ascensão das classes D e E.

Mercado

A busca por alimentos orgânicos tem aumentado no Brasil, uma vez que as pessoas buscam cada vez mais investir em qualidade de vida e alimentação saudável. Esta é uma das possibilidades de atuação para uma fábrica de conserva. Além da oportunidade de mercado que a venda de produtos orgânicos em conserva pode representar, a sustentabilidade promovida na produção dos mesmos é fator de valorização dos clientes.

Uma fábrica de conservas pode se instalar em, praticamente, qualquer região do Brasil. O mercado consumidor pode ser identificado, pesquisado e, a partir disso, é possível elaborar estratégias para atender as necessidades e expectativas dos consumidores, conforme o foco de atuação da empresa, considerando região de atuação e linha de produtos.

O mercado consumidor compreende supermercados, distribuidores, lojas de conveniências, restaurantes, cozinhas industriais e também o consumidor final, afinal é possível que a fábrica tenha um espaço para venda dos produtos diretamente aos clientes finais.

Considerando o desenvolvimento crescente da agricultura brasileira, não se percebe difícil identificar fornecedores para a matéria-prima principal, legumes e vegetais. É claro que a pesquisa para identificar fornecedores que atendam os padrões de qualidade exigidos será imprescindível. A análise do mercado fornecedor será determinante para a instalação de uma fábrica de conservas, sendo ideal identificar fornecedores dos legumes e vegetais o mais próximo possível.

Mais informações

Para orientar os interessados em empreender  nesse ramo, o SEBRAE editou a cartilha Fábrica de Conservas, um dos temas da série Ideias de Negócios Sustentáveis, lançado recentemente. O objetivo da publicação é fornecer informações e panorama geral sobre esse tipo de empreendimento e sua potencialidade.

Acesse a cartilha do SEBRAE http://www.sebraemg.com.br/atendimento/bibliotecadigital/documento/Cartilha-Manual-ou-Livro/Ideias-de-Negocios-Sustentaveis—Fabrica-de-Conservas

You must login to add a comment.

Posts relacionados