Para ajudar empresários de bares e restaurantes a conduzir seus empreendimentos, o Sebrae criou uma ferramenta que aponta os fatores-chave específicos para o sucesso de pequenos negócios nesse segmento. O objetivo é mostrar aos empresários, os pontos que devem ser aperfeiçoados para que sua atuação seja bem-sucedida.
Entenda abaixo quais são eles.
Os fatores do sucesso para bares e restaurantes:
1. Atendimento
Aposte em profissionais que buscam atender às necessidades dos clientes, além de investir na capacitação dos seus colaboradores. Entenda por que atendimento de qualidade é importante2. Gestão de compras
O empreendedor deve trabalhar para evitar perdas e para fazer boas negociações com fornecedores. Parcerias entre fornecedores e empreendedores3. Layout e conforto
Ter um ambiente bem planejado, com boa estrutura de funcionamento, espaço suficiente para circulação de funcionários e conforto para os clientes é importante para o sucesso do negócio. Como abrir seu negócio: bares e restaurantes4. Alimentação saudável
Cada vez mais em alta, alimentos sem conservantes ou nenhum tipo de substância química são cada vez mais procuradas na hora de escolher onde comer. Segmento de alimentação saudável apresenta oportunidades de negócio5. Fidelização
Programas de fidelização podem atrair e manter clientes. O uso de promoções ou descontos especiais são um grande atrativo. Saiba como elaborar um plano de fidelização para sua empresa6. Formação de preço
Saber calcular corretamente os preços é essencial para a saúde financeira dos negócios. Como estabelecer uma política de preços7. Gourmetização
É importante trabalhar com o conceito de gourmetização e sensorialidade dos pratos, além de comunicar isso como um diferencial que justifica o preço cobrado. Cardápio pode funcionar como atrativo em bares e restaurantes8. Marketing promocional
É importante investir na marca e na boa reputação do restaurante, de maneira a transmitir os serviços de qualidade que são prestados no local.9. Confiabilidade
Deve-se cumprir fielmente as exigências de normas técnicas para segurança alimentar e comunicar bem esse cuidado para os clientes. Curso gratuito sobre boas Práticas nos Serviços de Alimentação10. Sustentabilidade
O empreendedor deve se preocupar com a sustentabilidade nos negócios, como a redução de desperdícios de recursos e contaminações do meio ambiente.Acesse a ferramenta
A ferramenta elaborada pelo Sebrae se destina a empresários que tenham negócio no segmento. Se você não tem negócio nesse segmento, selecione a opção “Não”, quando lhe for perguntado. Você ainda terá acesso ao conteúdo. Após o cadastro inicial, você responderá a dez perguntas de múltipla escolha, elaboradas para identificar a performance do seu negócio em relação a cada um dos dez fatores-chave. Para cada resposta, há sugestões e dicas de como melhorar o desempenho naquele fator. Ao final, você receberá um relatório por e-mail com as seguintes informações:- Nível de competitividade mercadológica.
- Análise sobre vantagens e desvantagens competitivas.
- Recomendações práticas, com textos e dicas exclusivas, links para vídeos e outros conteúdos para melhorar seu desempenho.
- Gráfico mostrando sua performance.
- Resultado comparativo do desempenho de sua empresa em relação aos demais empresários do segmento que utilizaram a ferramenta.
Ótimas dicas Sebrae!!!
Olá, quer sair da crise??
MONTE SUA CONFEITARIA!!!
Monte sua confeitaria, começando aprendendo a fazer os famosos e deliciosos Brigadeiros Gourmet.
São mais de 50 RECEITAS, mais dicas de vendas e embalagens.
Bônus 1: Apostila de Massas, Coberturas e Recheios para Bolo.
Bônus 2: Apostila com 10 Receitas de Bolo no Pote
Acesse o link e aproveite a oportunidade:
https://bit.ly/Brigadeiros-Gourmet-mais-de-50-RECEITAS
Excelente artigo SEBRAE!!!