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Cardápio Digital Simples e Fácil de Usar

Cardápio Digital Simples e Fácil de Usar

Um cardápio digital é simples, fácil e prático de usar, ele foi inventado para isso, levar a facilidade até seu restaurante. Hoje em dia ele já é apresentado inclusive por várias formas como: tablet em mesas, QR Code na mesa do cliente, totens ou até aplicativos de celular.

Assim, essas ferramentas vieram para modernizar e transformar a experiência do cliente, tornando possível ele ter maior autonomia nos pedidos.

Dentre as vantagens de usar um cardápio digital estão:

  • Consumidor realiza seus pedidos através de toques na tela, encaminhando e pedido diretamente para a cozinha;
  • Por ser uma ação automatizada, reduz o números de erros ocasionados pela escrita ilegível, ou falta de informações nas comandas de papel;
  • Com o envio automático, o pedido é feito mais rápido, o chefe recebe uma nota impressa com todas as informações do pedido, o que facilita a entrega do prato;
  • Além de tudo isso, fora os pedidos o cliente ainda consegue, acrescentar pratos e bebidas ao pedido, pedir conta, e demais serviços.

Outro benefício para você é a forma como o menu fica na mesa, ocupando pouquíssimo espaço e cada mesa ter o seu. Então, ao contrário dos cardápios impressos que ocupam muito espaço e têm de serem retirados, eles podem ficar o tempo todo por lá.

Pode parecer que não, mas essa retirada dos cardápios acaba fazendo com que perca vendas, pois assim, cada vez que o cliente quiser pedir mais algo precisa chamar o garçom para esperar, coisas do qual nem sempre gosta.

Isso não acontece quando você usa um cardápio digital, o cliente facilmente inclui mais coisas ao pedidos, sem ficar com constrangimento de chamar garçom.

Portanto, tudo fácil demais, o cardápio digital é um dos melhores recursos para modernizar seu estabelecimento, aumentar seu ticket médio e cativar os clientes.

Mas, por que o cardápio digital é prático?

Além das facilidades ao cliente já mencionadas, ele também traz inúmeros benefícios aos donos de restaurantes. Como reduzir os gastos com impressões a cada vez que quiser trocar algo do cardápio ou resolver utilizar o menu.

Esse tipo de cardápio permite alterações no menu em tempo real e sem problemas. Ou seja, não precisa gastar nada com impressões nem envolver terceiros no processo.

Aliás, na maioria dos sistemas para restaurantes o próprio gestor pode modificar o cardápio sem problemas, por ser muito intuitivo.

Dessa forma, o jeito mais simples, fácil e econômico de manter seu restaurante, com cardápio sempre em dia.

Qual o melhor modelo de cardápio digital?

O cardápio digital é uma tecnologia com a qual você disponibiliza seu cardápio por algum digital aos clientes.

Sendo assim, existem várias variações dos tipos de cardápio digital, e muitas formas dele ser usado.

As principais funções desse tipo de cardápio são:

  • Autonomia ao cliente;
  • Interatividade;
  • Maior facilidade de customizar pratos;
  • Redução de custos com atualização;
  • Gera relatórios rápidos.

Logo, é só vantagens usar esse cardápio, os modelos tradicionais já não são mais viáveis, invista em um digital.

Cardápio Digital

A forma mais comum desses tipos de cardápio digital é a disponibilização de tablets ou Smartphones para as mesas, na qual o cliente confere o cardápio e realiza o pedido.

Para isso o cardápio deve ser integrado ao sistema de gestão do restaurante, possibilitando que os pedidos sejam feitos.

Esse estilo de cardápio facilita muito a quem trabalha com delivery, pois com um cardápio digital é possível criar seu próprio delivery e encaminhar links do cardápio por WhatsApp ou outras redes sociais.

Um bom exemplo disso é o GrandChef, ele possibilita criar um site de delivery online personalizado do seu jeito.

Assim, você deixa a cara da sua marca, com as descrições de produtos de sua preferência e fotos originais.

Mas, sabe qual o melhor de tudo? Sem taxas de produtos abusivas, isso mesmo, você não paga taxas por produtos pedidos.

Portanto, um cardápio digital facilita nos pedidos e para criar um delivery online de sucesso.

Totem de Autoatendimento

Esse tipo de cardápio digital, consiste em um grande tela que fica localizada em algum local de seu estabelecimento.

Por meio dela, os clientes acessam seu cardápio e realizam o pedido de forma intuitiva.

tipos de cardápio digital

Sendo assim, basta eles se direcionarem a tela, olhar as opções e escolher o que quer, depois disso, só aguardar ficar pronto.

A maioria dos totens tem configurações para pagamento com cartão, já realizando pedido e pagamento em um único local, agilizando processos.

É muito comum encontrar essa ferramenta em shopping, um totem é prático, fácil de usar e vantajoso.

Cardápio QR Code

cardápio QR Code vem sendo a alternativa mais viável para essa época em que enfrentamos a pandemia.

Por ser um dos tipos de cardápio digital mais econômico, que funciona muito bem e trás maior segurança aos clientes.

Dessa forma, você disponibiliza seu cardápio digital por meio de QR Code nas mesas, assim seus clientes só precisam apontar a câmera do celular ler o código e conferir o cardápio.

Um bom exemplo de cardápio por QR Code, é o do GrandChef, por meio dele o cliente realiza os pedidos pelo celular e os encaminha direto para a cozinha


Sem necessidade de contato, totalmente seguro, e ainda gera possibilidade de reduções de custos, pois a equipe de garçons pode ser reduzida e elimina erros humanos de anotações de pedidos.

Portanto, não perca mais tempo, baixe o GrandChef agora e faça um teste gratuito.

Board Menu

Esse recurso é muito usado por redes de Fast Food, que consiste em um grande painel fixado na parede próximo aos caixas.

Sendo assim, esses painéis contam com informações dos produtos, como nome, descrição do que vem e os preços.

Assim o cliente analisa o que quer e já realiza o peido no caixa.

Portanto, já deu pra perceber que o cardápio digital é uma ótima escolha, trás economia e agilidade, então só escolher o melhor para você e começar a usar.

E o cardápio digital substitui o garçom?

Não. Entretanto a quantidade de garçons que precisará diminuir, pois se concentraram em entregar os pratos, e demais produtos. Além de tirar dúvidas.

Ou seja, te dá a possibilidade de reduzir sua equipe de atendimento em cerca de 50%  e economizar com atendimento e custos na folha de pagamento também.

GrandChef

GrandChef

Especialista
Conteúdos relevantes e de importância, para donos de bares, restaurantes, e demais negócios no segmento gastronômico.

 

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