Além de boas técnicas, ingredientes adequados, os utensílios fazem toda a diferença na hora de preparar os alimentos. Caso você esteja pensando em abrir um restaurante, saiba que a escolha das panelas ideais podem fazer toda a diferença.
Confira nossas dicas para optar pelos utensílios mais adequados e não errar na hora de montar o seu negócio.
Vamos lá?
Panelas para restaurante
As panelas antiaderentes são sempre queridinhas no mundo gastronômico. Entretanto, os chefes lembram que elas possuem um tempo médio de vida e devem ser descartadas e trocadas por outras em média de cinco em cinco anos.
Portanto, ao notar que as suas panelas estão apresentando danos é essencial que você providencie novas.
Um item que não pode faltar para quem está pensando em abrir um restaurante é uma frigideira antiaderente com fundo em aço inox e cobertura tripla. Ela é sempre a primeira escolha dos grandes chefes para fazer aves e carnes variadas.
No caso das frigideiras de fundo de alumínio você garante que os alimentos sejam fritos de forma mais lenta e com menos gordura. Mas se a sua intenção é priorizar a fritura, a melhor opção é uma revista em cerâmica.
As frigideiras em titânio podem ser uma boa aposta, pois pode ser usadas por muitos anos e são bem práticas. Para preparos que exigem altas temperaturas ela é uma excelente opção.
Por fim, lembramos do item feito em ferro fundido, um clássico na cozinha de todos os melhores cozinheiros e essencial no preparo de carnes.
Faça a escolha certa na hora de comprar panelas para seu restaurante
Lembre que a melhor forma de escolher as panelas para o seu estabelecimento é estudar as verdadeiras necessidades do seu empreendimento para fazer as melhores escolhas.
Os materiais mais indicados para as panelas do seu restaurante são: cerâmica, inox e ferro. Isso porque o calor do fogo é distribuído de forma homogênea quando as panelas são feitas nesses materiais.
Embora elas possuam um preço mais elevado, compensa fazer esse investimento para o seu negócio.
Já as panelas de alumínio e teflon podem soltar partículas que podem causar doenças e contaminações. Embora possuam preço mais acessível, não costumam ter uma boa durabilidade.
Lembre-se dos utensílios
Além das panelas, alguns outros utensílios são essenciais para quem está pensando em abrir um negócio: pegadores, espátulas e eletrodomésticos adequados.
Opte por itens feitos em silicone para evitar danificar as panelas e frigideiras, ok?
Com relação ao fogão, lembre-se que os fogões industriais podem receber panelas de todos os tipos de panelas, enquanto os cooktops apenas se adequam a panelas que possuem o fundo chato.
Observe os materiais e privilegie aquelas que são aderentes, evitando escorregões e acidentes na cozinha.
Muito mais do que simplesmente cozinhar ou abrir um novo negócio, lembre que a gastronomia também está ligada ao prazer e a saúde que as refeições proporcionam.
Escolha peças bonitas e que se adequem ao seu objetivo.
Não se esqueça de pesquisar a indicação de marcas preferidas dos chefs renomados e procure informações sobre os modelos escolhidos.
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