Ingredientes
- 1 lata de refrigerante guaraná
- 1kg de farinha de trigo
- 500 g de gordura vegetal
- sal a gosto
- peneirar 2 gemas
Modo de Preparo do Massa de pastel de forno com guaraná
- Primeiro coloque a gordura vegetal, a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande e misture muito bem com as mãos até obter uma farofa homogênea.
- Em seguida adicione o guaraná aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Dependendo da qualidade da farinha de trigo e da umidade do local, você precisará adicionar mais ou menos farinha. Então continue dosando e quando a massa estiver bem lisa e homogênea, esse é o ponto certo.
- Logo após deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Se a temperatura estiver muito alta, coloque na geladeira.
- Então abra a massa em uma bancada enfarinhada e use um rolo e corte a massa com um cortador de biscoitos ou como desejar.
- Assim coloque o recheio que preferir, feche o pastel e coloque na assadeira, que não precisa ser untada.
- Por fim pincele com gema de ovo e leve ao forno médio a 180°C até dourar.