Cadastrar

Esqueceu a senha?

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.

Você precisa se logar para postar no Blog

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

Sebrae Respostas Latest Articles

Massa de pastel de forno com guaraná

Massa de pastel de forno com guaraná

Ingredientes

  • 1 lata de refrigerante guaraná
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500 g de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • peneirar 2 gemas

Modo de Preparo do Massa de pastel de forno com guaraná

  1. Primeiro coloque a gordura vegetal, a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande e misture muito bem com as mãos até obter uma farofa homogênea.
  2. Em seguida adicione o guaraná aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Dependendo da qualidade da farinha de trigo e da umidade do local, você precisará adicionar mais ou menos farinha. Então continue dosando e quando a massa estiver bem lisa e homogênea, esse é o ponto certo.
  3. Logo após deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Se a temperatura estiver muito alta, coloque na geladeira.
  4. Então abra a massa em uma bancada enfarinhada e use um rolo e corte a massa com um cortador de biscoitos ou como desejar.
  5. Assim coloque o recheio que preferir, feche o pastel e coloque na assadeira, que não precisa ser untada.
  6. Por fim pincele com gema de ovo e leve ao forno médio a 180°C até dourar.

You must login to add a comment.

Posts relacionados