Fazer um controle de estoque para restaurante de forma organizada é crucial para ter uma gestão eficaz no seu estabelecimento. Isso porque um controle de estoque organizado ajuda a eliminar gastos desnecessários, aumenta a lucratividade do restaurante e ajuda no controle de curso dos alimentos.
Fazer um controle de estoque é uma tarefa difícil, mas vale a pena e é muito importante!
Mantendo a organização do estoque do seu restaurante, você evita a compra de produtos em excesso, evita vencimento de alimentos e garante um lucro maior no fim do mês como consequência.
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Dicas práticas e valiosas para um controle e estoque para restaurante sem erros
Faça a contagem de estoque com frequência
Faça a contagem de estoque diariamente para alguns alimentos e duas vezes por semana para outros. Com isso em mente, recomendamos que sejam concluídos antes de realizar os pedidos semanais.
Tenha um dia e horário fixo para as contagens de estoque do seu restaurante
Mantenha uma organização de cronograma para a contagem. E atenção: Faça a contagem antes de abrir ou depois de fechar, e não durante o funcionamento do restaurante. Isso ajuda para que não contem itens duas vezes devido a possíveis confusões, por exemplo.
Limpe e organize a área do estoque
Mantenha tudo sempre organizado, lembre-se sempre de jogar fora os alimentos vencidos e criar um padrão de armazenagem.
Integre ao seu controle de estoque uma base FIFO (primeiro a entrar, primeiro a sair).
O que isso significa? Itens mais antigos devem ser postos à frente dos demais para que sejam usados primeiro e não expirem. Além disso, evite a compra de grandes quantidades de alimentos para reduzir possíveis roubos, vencimentos e deterioração.
Mantenha a área de estoque sempre limpa
A limpeza e a organização são muito importantes em qualquer restaurante ou outro tipo de estabelecimento que busque oferecer serviços e alimentos de qualidade. Não deixe produtos no chão, mantenha as embalagens lacradas e limpe frequentemente o local.
FAÇA A LISTAGEM DE PRODUTOS
Um dos pontos mais importantes de um controle de estoque é a listagem de produtos. Com isso em mente, faça uma listagem completa com todos os produtos em estoque, numerados e categorizados. O processo deve ser atualizado com frequência e seguir o fluxo de estoque do seu negócio. Mantenha as informações sempre em dia!
Sistema para restaurante com controle de estoque grátis e eficaz
Além de seguir essas dicas para ter um controle de estoque organizado, é muito importante que você contrate um sistema que te ajude a automatizar o processo.
Contratando um sistema administrativo eficaz, você evita erros na rotina, automatiza seu controle de estoque e assim, tem mais tempo para cuidar dos outros setores do seu restaurante.
Ou seja, fazer o controle de estoque do seu restaurante fica mais fácil e você consegue estar atento a cozinha, delivery, atendimento, satisfação dos clientes e cuidar da sua equipe (confira aqui 5 dicas para ter uma equipe de atendimento de qualidade).
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E aí, gostou dessas dicas para controle de estoque para restaurante? Comenta aqui sua opinião sobre essas dicas e caso tenha outras dúvidas, fique à vontade para perguntar 😊
Não se esqueça de manter o local de armazenagem sempre limpo e de fazer a contagem de estoque com frequência!
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