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Controle de estoque para restaurante: Como fazer e dicas para seu restaurante

Controle de estoque para restaurante: Como fazer e dicas para seu restaurante

Fazer um controle de estoque para restaurante de forma organizada é crucial para ter uma gestão eficaz no seu estabelecimento. Isso porque um controle de estoque organizado ajuda a eliminar gastos desnecessários, aumenta a lucratividade do restaurante e ajuda no controle de curso dos alimentos.

 

Fazer um controle de estoque é uma tarefa difícil, mas vale a pena e é muito importante!

Mantendo a organização do estoque do seu restaurante, você evita a compra de produtos em excesso, evita vencimento de alimentos e garante um lucro maior no fim do mês como consequência.

 
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Dicas práticas e valiosas para um controle e estoque para restaurante sem erros

Faça a contagem de estoque com frequência

Faça a contagem de estoque diariamente para alguns alimentos e duas vezes por semana para outros. Com isso em mente, recomendamos que sejam concluídos antes de realizar os pedidos semanais.

Tenha um dia e horário fixo para as contagens de estoque do seu restaurante

Mantenha uma organização de cronograma para a contagem. E atenção: Faça a contagem antes de abrir ou depois de fechar, e não durante o funcionamento do restaurante. Isso ajuda para que não contem itens duas vezes devido a possíveis confusões, por exemplo.

Limpe e organize a área do estoque

Mantenha tudo sempre organizado, lembre-se sempre de jogar fora os alimentos vencidos e criar um padrão de armazenagem.

Integre ao seu controle de estoque uma base FIFO (primeiro a entrar, primeiro a sair).

O que isso significa? Itens mais antigos devem ser postos à frente dos demais para que sejam usados primeiro e não expirem. Além disso, evite a compra de grandes quantidades de alimentos para reduzir possíveis roubos, vencimentos e deterioração.

Mantenha a área de estoque sempre limpa

A limpeza e a organização são muito importantes em qualquer restaurante ou outro tipo de estabelecimento que busque oferecer serviços e alimentos de qualidade. Não deixe produtos no chão, mantenha as embalagens lacradas e limpe frequentemente o local.

FAÇA A LISTAGEM DE PRODUTOS

Um dos pontos mais importantes de um controle de estoque é a listagem de produtos. Com isso em mente, faça uma listagem completa com todos os produtos em estoque, numerados e categorizados. O processo deve ser atualizado com frequência e seguir o fluxo de estoque do seu negócio. Mantenha as informações sempre em dia!

 
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Sistema para restaurante com controle de estoque grátis e eficaz

Além de seguir essas dicas para ter um controle de estoque organizado, é muito importante que você contrate um sistema que te ajude a automatizar o processo.

Contratando um sistema administrativo eficaz, você evita erros na rotina, automatiza seu controle de estoque e assim, tem mais tempo para cuidar dos outros setores do seu restaurante.

Ou seja, fazer o controle de estoque do seu restaurante fica mais fácil e você consegue estar atento a cozinha, delivery, atendimento, satisfação dos clientes e cuidar da sua equipe (confira aqui 5 dicas para ter uma equipe de atendimento de qualidade).

O sistema Simpliza foi desenvolvido para automatizar sua gestão, simplificar a rotina do seu restaurante e revolucionar sua forma de vender!

Nosso software oferece comanda eletrônica, PDV/Frente de Caixa, cardápio digital, Painel Administrativo e delivery com integração iFood.

E adivinha? Você pode contratar nosso programa de forma GRATUITA e aproveitar nossas ferramentas e as da Goomer também. Isso mesmo! Nós somos integrados com a Goomer, além também das nossas integrações com a Omie, iFood e aiqfome.

Além disso, uma das grandes vantagens do programa Simpliza são seus valores, oferecendo até mesmo um plano 100% gratuito e que não precisa de cartão de crédito para a contratação.

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Não perca tempo! Organiza já seu restaurante e faça um controle de estoque sem erros e com muita praticidade

E aí, gostou dessas dicas para controle de estoque para restaurante? Comenta aqui sua opinião sobre essas dicas e caso tenha outras dúvidas, fique à vontade para perguntar 😊

Não se esqueça de manter o local de armazenagem sempre limpo e de fazer a contagem de estoque com frequência!

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Aproveita e corre dar uma olhada no nosso blog! Ele está cheio de artigos com dicas, sugestões, novidades e notícias para donos de restaurantes, bares e lanchonetes.

 

 

Continue lendo…

Dashboard para restaurante: Qual é o melhor painel administrativo?

Controle financeiro para restaurante: Como melhorar a gestão financeira do meu restaurante?

 

Carlos Andreasse

Carlos Andreasse

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