A responsabilidade socioambiental nada mais é do que um compromisso que as empresas têm com a comunidade onde estão inseridas. Esse compromisso está relacionado aos impactos sociais e ambientais que as empresas podem causar, em virtude do desenvolvimento de suas atividades; do uso dos recursos naturais; da forma como é dado destino aos resíduos que gera e dos seus projetos de inovação.
Neste contexto, os serviços de alimentação também podem contribuir com práticas sustentáveis em seus estabelecimentos, adotando alguma dessas medidas: nas compras de insumos, dar preferência para fornecedores locais; promover ações que reduzam o consumo de energia elétrica; avaliar possíveis desperdícios relacionados a utilização de água; avaliar o volume de resíduos gerados, pois a causa pode ter relação com desperdícios em algum ponto da operação (compras, produção, estoque); avaliar a possibilidade do uso de embalagens ambientalmente corretas.
Fonte: Alimentos Online. Disponível em: https://www.alimentosonline.com.br/index.php?action=vqfrNqZNVXbpyq8rPMKcaM21qYwLVA&artigo_id=7750. Publicado em 01/07/2022, por Alimentos Online.
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