Em geral, quando desejamos consumir algum tipo de doce, logo pensamos no mal que ele pode causar a nossa saúde. Mas, no caso do chocolate, parece que não é bem assim!
Um estudo realizado por um grupo de pesquisadores, ligados a Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (SP), apontou que o consumo de chocolate com alto teor de cacau pode ser benéfico para a saúde. De acordo com o estudo, esse alimento, com alta concentração de cacau, pode contribuir para melhorar o estado nutricional de pacientes idosos, acometidos pelo câncer. Especialistas afirmam também que esse alimento ajuda a melhorar o campo da memória.
Contudo, devemos manter cautela no consumo desse alimento e, no caso de uma dieta nutricional, é importante estar atento quanto as recomendações de restrições e preferências alimentares.
Fonte: CNN Brasil. Disponível em: https://www.cnnbrasil.com.br/saude/chocolate-com-alto-teor-de-cacau-traz-beneficios-para-saude-de-idosos-diz-estudo/. Publicado em 05/07/2022, por Lucas Rocha.
Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do SEBRAE no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.