Para abrir uma choperia de sucesso requer planejamento e preparo na hora de investir, por isso, separamos esse conteúdo incrível para guiar você.
Como se Inciou o Sucesso do Chopp
O consumo do chopp não é popular de hoje, foi criado há mais de 5 mil anos pelos egípcios.
As pessoas tomavam a bebida pois acreditavam que ela tinha um poder de rejuvenescimento.
Consequentemente, o chopp era utilizado como forma de pagamento de trabalhadores.
Mas em 1839 na cidade de Pilsen, na República Tcheca, após os cervejeiros descobrirem uma forma de diminuir a fermentação, bebida ganhou a forma e gosto que conhecemos hoje.
Desde então, o brasileiro é apaixonado por chopp, cervejas e carne. E chegou agora de você aproveitar disso para alcançar sua independência! Continue a leitura e descubra como abrir uma choperia.
Estude o mercado
É preciso analisar e avaliar o mercado de chopp, respondendo as seguintes perguntas:
- Qual o perfil do cliente?
- O que leva o cliente a consumir o produto?
- O que o cliente espera de você?
Analisar o ponto de vista do consumidor, possibilita fazer uma definição crítica e precisa sobre o que precisa ser feito, como deve ser melhorado, além dos reparos e sugestões.
Logo, saberá exatamente como criar as situações e táticas que os agradam para fidelizar o cliente.
Faça uma Parceira com Cervejaria
Trabalhar com uma marca já conhecida pelo público irá agregar no seu empreendimento.
Por exemplo, você terá utensílios de trabalho, mesas cadeiras, freezers e as choperias da empresa, poupando gastos na hora do investimento inicial.
Já que, existem cervejarias que trabalham com uma espécie de acordo com os empreendimentos voltados para o consumo de bebidas alcoólicas da marca.
Então é a sua chance de ter uma marca consolidada em sua choperia, algumas das marcas que você pode se tornar parceiro são:
- Brahma;
- Heineken;
- Amstel.
Localização e Estrutura
Primeiramente, é necessário estar de acordo com as leis, por exemplo, deve se adaptar como impõe a lei Plano Diretor Urbano (PDU), que determina o tipo de atividade que poderá ser exercida em determinado local.
Além disso, a estrutura é um ponto importante, pois sua choperia deve ter visibilidade, mesmo estando longe.
Invista em uma boa iluminação, instalações e decoração atraente, como bar temáticos, balcões e mesas de qualidade e design, que combinem com o resto do ambiente e deixem o cliente se sentia confortável ao ponto de não querer sair mais do estabelecimento.
Portanto, independente de tamanho e segmento, uma choperia é dividida as seguintes áreas:
- Salão para os clientes;
- Caixa;
- Balcão;
- Cozinha;
- Depósito;
- Banheiros;
- Equipamentos.
A choperia necessita de alguns equipamentos específicos como, freezers, liquidificadores, geladeiras, balcões de frios, balcões frigoríficos, choperias elétricas, sistema de gestão que traz facilidade, praticidade e um atendimento de qualidade.
O melhor sistema para choperia é o GrandChef, especializado no segmentos alimentício sabe de todas as suas necessidades e tem a solução para cada uma.
Conta com as seguintes funcionalidades:
- Cadastro de clientes;
- Controle de estoque;
- Controle financeiro;
- Frente de caixa;
- Contas a pagar e receber;
- Comanda eletrônica;
- Cardápio digital;
- Cadastro de promoções;
- Delivery online;
- Entre outras.
Conheça melhor o Sistema GrandChef testando por 30 dias grátis e veja a evolução do seu negócio.
Dicas na Hora de Abrir uma Choperia
Com marketing você conquistará visibilidade para sua choperia, além agregar valor a marca.
Por meio do marketing você encontra a melhor maneira de se comunicar com o cliente.
Portanto, o marketing será o seu diferencial, bem como, um cardápio de petiscos, som ao vivo, karaokê, promoções e criar eventos pode destacar sua choperia entre a concorrência.
DELÍCIAAAAAAAA.
Monte sua confeitaria, começando aprendendo a fazer os famosos e deliciosos Brigadeiros Gourmet.
São mais de 50 RECEITAS, mais dicas de vendas e embalagens.
Bônus 1: Apostila de Massas, Coberturas e Recheios para Bolo.
Bônus 2: Apostila com 10 Receitas de Bolo no Pote
Acesse o link e aproveite a oportunidade:
https://bit.ly/BrigadeirosGourmet-mais-de-50-RECEITAS-mais-dicas-devendas-e-embalagens
Excelente artigo SEBRAE!!!