Cadastrar

Esqueceu a senha?

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.

Sorry, you do not have permission to ask a question, You must login to ask a question.

Sorry, you do not have permission to add a post.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

Pós-bióticos, a bola da vez da indústria alimentícia

Pós-bióticos, a bola da vez da indústria alimentícia

A novidade agora são os alimentos funcionais que poderão conter microrganismos chamados de pós-bióticos. O consumo dessa substância pode trazer benefícios para a saúde, porém, ainda não há uma orientação global sobre como essa informação deve constar no rótulo dos alimentos.

Nos países como Japão e Estados Unidos, o consumo dos pós-bióticos já é uma realidade. No Japão este ingrediente poderá ser adicionado nos sucos de frutas, sorvetes e outros alimentos como o “natto”. Nos Estados Unidos a substância é manipulada para ser adicionada como ingrediente ao alimento ou consumida como suplemento alimentar.

Em relação a saúde, na lista dos benefícios que os pós-bióticos podem trazer, estão as propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, anti-hipertensivas, imunomoduladores, antidiabética e anticancerígenas.

Fonte: Food Connection. Disponível em: https://www.foodconnection.com.br/ingredientes/pos-bioticos-sao-promissores-para-criar-alimentos-funcionais. Publicado em 12/07/2022, por FISA.

Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do SEBRAE no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.

You must login to add a comment.

Posts relacionados