Cadastrar

Esqueceu a senha?

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.

Sorry, you do not have permission to ask a question, You must login to ask a question.

Sorry, you do not have permission to add a post.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

Bartenders e donos de bares podem aprender mais sobre o ramo em curso online de famosa marca de bebida

Bartenders e donos de bares podem aprender mais sobre o ramo em curso online de famosa marca de bebida

A marca de bebidas Pernod Ricard, que engloba as famosas Absolut, Chivas e Ballantine’s, elaborou com a Trash Tiki e a Associação de Restaurantes Sustentáveis um curso online focado em bartenders e donos de bar. O curso não somente ensina a usar ingredientes frescos para o preparo de drinks e proporções de bebidas, mas também fala sobre responsabilidade e sustentabilidade na área.

O curso, que se chama The Bar World of Tomorrow, é totalmente online e ficará disponível na plataforma de treinamentos Edapp por tempo indeterminado. Maiores de 18 anos podem fazer o curso e se preparar melhor para o trabalho na área. Esse período pós-pandemia é de extrema importância para os bares e restaurantes entenderem como funcionar daqui para frente.

São diversos módulos que abordam ingredientes, serviço, balcão e equipe. O curso está disponível em várias línguas, inclusive o português. É possível aprender sobre soluções sustentáveis aplicadas aos bares, como em suas configurações e na gestão de resíduos.

O curso prega o fornecimento de ingredientes frescos, a gestão do gelo e a economia de água e energia. Há também um foco no conhecimento das marcas e na curadoria de produtos. O equilíbrio entre a vida profissional e a pessoal é outro assunto abordado, bem como o desenvolvimento de um serviço responsável.

Os bartenders precisam sempre estar atentos em como melhorar em suas profissões. É imprescindível que o profissional cumpra os horários estabelecidos e não consuma álcool durante o trabalho. A relação interpessoal no ambiente de trabalho também se faz fundamental nesse ramo.

É preciso desenvolver diversas habilidades além de operar a coqueteleira, como a organização e limpeza do balcão e seus equipamentos. A mistura de bebidas como o whisky, a vodka e o gin com outros ingredientes pode ocorrer seguindo receitas tradicionais ou inovando nos drinks. Há também diversos campeonatos de bartenders pelo Brasil e pelo mundo.

Os coquetéis podem ser julgados de formas diferentes, como pelo nome, pelo seu conceito, pela desenvoltura no preparo e pela harmonia dos ingredientes no coquetel. Os bartenders geralmente se preocupam com o sabor e o aroma de seus drinks, como também sua apresentação.

Trabalhar com bebida exige responsabilidade para que alegre os clientes em sua forma de fazer. Alguns bartenders acabam se desenvolvendo na área do malabarismo e da pirotecnia para entreter os clientes. Existem cursos formativos com diferentes focos, e o profissional pode escolher aquele que mais se adapta ao seu estilo.

You must login to add a comment.

Posts relacionados