Sabemos que ter uma alimentação saudável é essencial para evitar doenças e manter o peso em dia, mas o problema é que muitas pessoas tem o dia cheio e precisam de opções práticas para se alimentar nos horários de intervalo do trabalho.
Conheça 4 dicas de lanches saudáveis para levar para o trabalho e não saia da dieta!
Por que é importante consumir um lanche saudável?
Ao contrário do que se pensa, comer pão não engorda. De acordo com as indicações da Organização Mundial de Saúde, nossa energia deve provir de 50 a 60% de carboidratos (pão, macarrão, arroz, batata, cereais), 15 a 20% de proteína (carnes, ovos e laticínios) e 20 a 30% de gordura saudável (abacate, óleo de coco e azeite).
Para fazer receitas saudáveis, leves e apetitosas ao mesmo tempo, é importante temperar os sanduíches com ingredientes frescos e sazonais, limitar gorduras e molhos. Se você não quiser se cansar, tente variar todos os dias com o tipo de pão: grãos integrais, pão de cereais, pão árabe, pão, pão preto, tortilhas, etc.
Opções de lanche para o trabalho
Algumas empresas oferecem a opção de kit lanche para seus funcionários, os quais possuem opções saudáveis, mas se esse não for o caso, saiba que preparar o seu próprio lanche é bem simples e prático.
Sanduíche com peito de frango grelhado, cenoura e molho de iogurte
Um lanche completo e nutritivo, muito fácil de preparar:
Ingredientes:
- Pão
- 100 g de peito de frango
- 10 g de salada mista
- 20 g de cenouras ralada
- 30 ml de iogurte natural integral
- ½ dente de alho
- ½ colher de chá de azeite extra-virgem
- Pimenta
- Tomilho fresco
Preparação:
Frite o peito de frango grelhado, sal e pimenta a gosto e corte em tiras. Agora, lave, seque e corte a salada.
Para o molho, você precisa de iogurte (desnatado), dente de alho, sal, óleo e tomilho. Misture tudo e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
Em seguida, retire o dente de alho para que não fique tão forte. Encha o sanduíche com frango, cenoura, salada e, finalmente, molho de iogurte.
Sanduíche de tomate, rúcula, queijo fresco e abacate
Um lanche completo, fresco, rico em vitaminas e ácidos graxos essenciais. Ingredientes:
- 90 g de pão
- Queijo fresco 30 g
- Rúcula 20 g
- 50g de tomate
- Abacate 40 g
- Suco de limão a gosto
- Meia colher de óleo
Preparo:
Lave os tomates e corte-os em fatias finas. Em seguida, descasque o abacate, corte-o em fatias e tempere-o com limão. Espalhe o queijo fresco no pão, sal e pimenta. Por fim, adicione a rúcula, o abacate e, finalmente, o tomate e tempere com óleo.
Sanduíche com presunto serrano, queijo brie e azeitonas pretas
O sanduíche de presunto serrano também pode ter sua variante se você adicionar um pouco de brie e azeitonas pretas que lhe dão ainda mais sabor.
Ingredientes:
- Pão
- 1 tomate
- 30 g de queijo Brie
- 30g de presunto serrano
- 5 azeitonas pretas
- 1 colher de chá de azeite extra-virgem
Preparo:
Abra o pão e mergulhe-o com o tomate. Encha com o presunto, o queijo brie, as azeitonas sem caroço e tempere ao seu gosto. Você será a inveja de seus colegas de escritório!
Sanduíche com salmão, repolho roxo e queijo de cabra fresco
Saboroso, rico em contrastes e fácil de preparar. Você pode substituir o repolho roxo por outro vegetal de sua preferência.
Ingredientes:
- 1 sanduíche
- 40 g de salmão defumado
- 50 g de queijo de cabra fresco.
- 40 g de repolho roxo
- 1 colher de chá de azeite extra-virgem
Preparo:
Lave o repolho, corte-o em tiras e deixe secar. Abra o sanduíche e espalhe o queijo de cabra fresco. Em seguida, encha com salmão defumado e pincele com azeite de oliva extra virgem. Adicione o repolho e feche o sanduíche, pressionando levemente com os dedos para facilitar o consumo.
Para transportar os sanduíches você pode usar o saco ziplok ou pote de plástico.
Ótimas dicas Sebrae!!!
Olá, quer sair da crise??
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Excelente artigo SEBRAE!!!