Quando pensamos que quase um terço dos alimentos vai parar no lixo antes de chegar à mesa ficamos, de fato, alarmados, correto?
Mas, o que é possível fazer para evitar essa situação? Será que somente alguns cuidados e medidas implementadas no meu negócio de alimentação são suficientes para ajudar a reverter este cenário? Claro que toda a ajuda é bem-vinda, mas é sempre importante atacar problemas dessa magnitude de forma mais massiva, para que os impactos também sejam mais expressivos.
Nesse sentido, a tecnologia pode desempenhar um papel fundamental – pelo fato de fazer chegar a mais pessoas as soluções desenhadas e por proporcionar a aferição dos resultados de forma mais assertiva.
O desperdício de alimentos é algo que assombra a sociedade há muito tempo e não há um só responsável, uma vez que o processo ocorre ao longo de toda a cadeia produtiva, especialmente em um país como o Brasil, que possui dimensões continentais, o que representa um desafio adicional em termos de logística de transporte e distribuição dos produtos.
Aplicativos como Fruta Imperfeita, SuperOpa, Souk e Food to Save são algumas soluções desenhadas por startups para ajudar a solucionar este problema.
Já conhece algum desses? Já pensou em aderir?
A sua ajuda por estar mesmo a um clique de distância. Informe-se e participe desse movimento.
Notícia original: https://vocesa.abril.com.br/empreendedorismo/conheca-as-foodtechs-que-evitam-o-desperdicio-de-alimentos/