A insegurança alimentar é um assunto de preocupação global. Sabemos que há muito desperdício de alimentos, no mundo todo, sendo este um dos fatores que acaba contribuindo para a insegurança alimentar, uma vez que parte desses alimentos poderiam ter algum tipo de aproveitamento.
Segundo a FAO – Food and Agriculture Organization of the United Nations, o descarte nas etapas pós-colheita e venda no varejo é muito grande. Trata-se de um volume significativo de alimentos descartados, que poderiam suprir a fome de centenas de milhares de necessitados pelo mundo.
Sabendo disso, que tal pensarmos melhor no aproveitamento daquilo que descartamos quando estamos preparando o nosso almoço ou jantar, seja no dia a dia ou até mesmo em um momento de confraternização? Aqui vai algumas dicas que podem contribuir para gerar menos desperdício de alimentos: utilizar talos de vegetais para preparar um bom caldo de legumes, base para uma sopa; utilizar a rama de cenoura e manjericão na elaboração de um molho pesto; acrescentar as folhas da beterraba na salada; utilizar o caule da couve no vinagrete, estas são algumas alternativas, e por aí vai, o que importa é usar a criatividade!
Fonte: Exame. Disponível em: https://exame.com/bussola/ate-o-talo-aproveitamento-integral-de-alimento-e-simples-e-impactante/. Publicado em 11/07/2022, por Beatriz Samara.
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