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Entra em vigor a Portaria nº 448 que estabelece requisitos mínimos de boas práticas sustentáveis para a produção de alimentos no Brasil

Entra em vigor a Portaria nº 448 que estabelece requisitos mínimos de boas práticas sustentáveis para a produção de alimentos no Brasil

Já está valendo a nova Portaria nº 448 (de 14 de junho de 2022), estabelecida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) que estabelece condições e requisitos mínimos para a promoção de boas práticas na produção de alimentos e estimula a melhoria da qualidade de vida das populações rurais no Brasil.

O objetivo principal é fomentar a melhoria da qualidade da produção de alimentos e de práticas sustentáveis de produção agrícola, proporcionado alimentos com mais qualidade e protegendo a saúde dos trabalhadores do meio rural brasileiro.

Esta normativa está orientada para a produção e de atividades desenvolvidas no interior do estabelecimento rural e no transporte, incluindo as fases de planejamento da implantação da cultura, pré-plantio, cultivo, pré-colheita, colheita, pós-colheita, acondicionamento, armazenamento e transporte primário.

Adesão ao programa é voluntária e os interessados devem fazer uma declaração junto ao MAPA.

Leia mais em: https://media-exp1.licdn.com/dms/image/C4D22AQEwT4xNLPB_Zw/feedshare-shrink_800/0/1657134043229?e=1660176000&v=beta&t=XDOMA4tqDVrwamh903By1gxFwc9DPPlXp4m0JN20oCk

https://alimentusconsultoria.com.br/portaria-mapa-no-448-de-14-de-junho-de-2022/

 

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Leonardo Lopes

Leonardo Lopes

Administrador, Consultor em Gestão, Sustentabilidade, Negócios e Projetos de Desenvolvimento Social, Econômico e AmbientalNovo na comunidade
LEONARDO LUIZ LELIS LOPES, Administrador de empresas formado pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), tem mais de 18 anos de experiência na área de sustentabilidade e em iniciativas de desenvolvimento social, econômico e ambiental de empresas, projetos e organizações do terceiro setor.
Atua como consultor e assessor técnico em diversas organizações em diversos biomas brasileiros, principalmente nas áreas de sustentabilidade, educação, projetos, associativismo e cooperativismo, inclusão social e negócios de impacto social, processos de gerenciamento, administração e organização coletiva e comunitária.
Foi um dos sócios fundadores e é responsável institucional da TIPOIA – Trabalho e Inclusão para Populações, Organizações e Instituições das Américas desde 2010, empresa de consultoria credenciada pelo SEBRAE.
Desde 2015 é membro da Comissão de Produção Orgânica do Estado do Acre (CPOrg – Acre).
Em 2020, concluiu o curso de especialização em Gestão de Micro e Pequenas empresas pelo Conselho Federal de Administração do Brasil (CFA) e iniciou o MBA "Gestão de Negócios" pela Esalq/Usp.

 

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