Com apenas cinco ingredientes e boa imaginação, é possível fazer um crepe delicioso para qualquer refeição e até mesmo comercializar a sobremesa
Passadas as comemorações de fim de ano e suas sobremesas específicas, pensar em opções de doces para o dia a dia nem sempre é uma tarefa fácil. Mas uma receita simples e muito bem quista por diferentes paladares pode ser a solução para qualquer momento em família ou sozinho(a) mesmo.
O crepe, de origem francesa, pode ser facilmente encontrado nas melhores docerias de SP e outros estados, como também pode ser feito em casa, e comercializado em redes sociais e comércios locais. Considerado um tipo de panqueca, o crepe é feito à base de farinha de trigo, leite e ovos, sendo um verdadeiro coringa para qualquer tipo de recheio, salgado ou doce. Veja como fazer um crepe delicioso para sua próxima refeição ou para montar seu próprio negócio:
Ingredientes:
250g de farinha de trigo tradicional;
500ml de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, iniciando pelos líquidos;
- Bata até que fique homogêneo;
- Unte uma frigideira antiaderente e aqueça-a em fogo baixo;
- Despeje 1 concha pequena da mistura (ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira, lembrando que o crepe é mais fino que panqueca) e deixe dourar a parte debaixo.
- Vire para dourar do outro lado e retire. Repita o procedimento e vá empilhando os crepes em um prato.
Para finalizar, basta escolher o recheio da sua preferência. Para o café da tarde, que tal queijo branco com peito de peru? Para sobremesas, basta caprichar em um brigadeiro, leite condensado, coco ralado ou doce de leite. Usando a criatividade, é possível servir crepe até em substituição a janta ou em um almoço mais leve, junto com saladas frescas.