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Como o crepe se tornou uma receita coringa para qualquer ocasião?

Como o crepe se tornou uma receita coringa para qualquer ocasião?

Com apenas cinco ingredientes e boa imaginação, é possível fazer um crepe delicioso para qualquer refeição e até mesmo comercializar a sobremesa

Passadas as comemorações de fim de ano e suas sobremesas específicas, pensar em opções de doces para o dia a dia nem sempre é uma tarefa fácil. Mas uma receita simples e muito bem quista por diferentes paladares pode ser a solução para qualquer momento em família ou sozinho(a) mesmo.

O crepe, de origem francesa, pode ser facilmente encontrado nas melhores docerias de SP e outros estados, como também pode ser feito em casa, e comercializado em redes sociais e comércios locais. Considerado um tipo de panqueca, o crepe é feito à base de farinha de trigo, leite e ovos, sendo um verdadeiro coringa para qualquer tipo de recheio, salgado ou doce. Veja como fazer um crepe delicioso para sua próxima refeição  ou para montar seu próprio negócio: 

Ingredientes:

250g de farinha de trigo tradicional;

500ml de leite

2 ovos

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, iniciando pelos líquidos;
  2. Bata até que fique homogêneo;
  3. Unte uma frigideira antiaderente e aqueça-a em fogo baixo;
  4. Despeje 1 concha pequena da mistura (ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira, lembrando que o crepe é mais fino que panqueca) e deixe dourar a parte debaixo.
  5. Vire para dourar do outro lado e retire. Repita o procedimento e vá empilhando os crepes em um prato.

Para finalizar, basta escolher o recheio da sua preferência. Para o café da tarde, que tal queijo branco com peito de peru? Para sobremesas, basta caprichar em um brigadeiro, leite condensado, coco ralado ou doce de leite. Usando a criatividade, é possível servir crepe até em substituição a janta ou em um almoço mais leve, junto com saladas frescas. 

Carolina Glogovchan

Carolina Glogovchan

Sabe das coisas
Jornalista por formação e profissional atuante em conteúdos para link building, redação comercial, institucional, releases e matérias jornalísticas, além de revisão. Domínio de técnicas SEO para posicionamento de termos e curiosa sobre diferentes assuntos.

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