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Upcycling: a utilização de resíduos de alimentos na produção de produtos de beleza

Upcycling: a utilização de resíduos de alimentos na produção de produtos de beleza

Empresas da Beleza de países da Europa têm investido em uma nova forma de produção sustentável: a reutilização de materiais residuais ou descartados transformados em produtos de maior valor. E isso vale para a reutilização de alimentos.

O chamado upcycling não gera surpresa, pois o continente europeu se comprometeu a se tornar o primeiro climaticamente neutro até 2050, como parte do deslocamento para uma economia mais circular (associa desenvolvimento econômico ao melhor uso de recursos naturais) e com zero emissão de carbono.

A região é a maior consumidora de cosméticos do mundo e a demanda por produtos com ingredientes naturais já era perceptível pré-covid-19, sendo que a pandemia só fez acelerar essa tendência de bem-estar e estilo de vida mais saudável entre os consumidores.

Assim, o upcycling de ingredientes de cuidados pessoais está crescendo e é a grande tendência de 2022 na região. Resíduos de alimentos e bebidas estão sendo cada vez mais utilizados como fontes primárias de materiais que podem ser reciclados e usados na produção de produtos de beleza. Isso abre as portas também para um bom relacionamento com fabricantes de ingredientes naturais de cuidados pessoais, que podem desenvolver ingredientes de base vegetal provenientes de resíduos alimentícios.

Esfoliantes, peelings, óleos e sabonetes são os principais produtos para uso de alimentos reciclados, mas já há pesquisas sobre o uso em outros tipos de cosméticos e perfumes.

 

https://cosmeticinnovation.com.br/upcycling-sobras-de-alimentos-em-produtos-de-beleza/

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