Olá pessoal hoje vou te ensinar a fazer uma deliciosa torta de café do criando receita
Torta de Café especial
Ingredientes para Torta de Café
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara de manteiga sem sal, derretida
2/3 de xícara de café forte
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Recheio para Torta de Café
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 de xícara de café forte
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC . Unte e enfarinhe uma forma de torta de cm de diâmetro.
Na tigela da batedeira, bata a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Junte o café, os ovos e o extrato de baunilha e bata até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma e espalhe uniformemente. Coloque o papel alumínio sobre a massa e aperte com as mãos para que ela fique bem compacta. Asse por minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, misture o açúcar, o cacau, o extrato de baunilha e o café até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga e misture até ficar ligado.
Espalhe o recheio sobre a massa e asse por mais ou minutos, até que fique firme. Deixe esfriar antes de servir.