Cadastrar

Esqueceu a senha?

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.

Você precisa se logar para postar no Blog

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

Sebrae Respostas Latest Articles

Quais as tendências em 2022, no serviço de alimentação fora do lar?

Quais as tendências em 2022, no serviço de alimentação fora do lar?

Brasileiro gastou mais com alimentação fora do lar em 2021

Sabemos que os hábitos de alimentação dos brasileiros vêm sofrendo transformações ao longo dos últimos anos, influenciando a forma de atendimento nos serviços de alimentação.

Pesquisa realizada pelo IFB – Instituto Service Brasil, revelou que em 2021 foram gastos cerca de R$ 164,0 bilhões com alimentação realizadas fora do lar, representando em média um gasto de R$ 16,21 por refeição. A pesquisa revelou ainda, um aumento significativo dos pedidos realizados nos finais de semana para consumo em casa.

Diante desse cenário, os empreendedores que atuam no ramo de alimentação fora do lar devem ficar de olho nas novas tendências dos serviços de atendimento, tais como:

  • Grab and Go – modelo de atendimento que consiste na oferta de alimentos e bebidas já prontos para consumo, sem ter a necessidade de obter informações ou realizar o pedido com algum atendente, já que geralmente, pela própria embalagem o cliente já tem a noção completa sobre o produto a ser consumido.
  • Take Away – neste modelo, o cliente vai até o restaurante, paga e leva a comida para comer em outro local, seja em casa ou no trabalho.
  • Comfort Food – alia o sabor da comida com a nostalgia do lugar, lembranças familiares e tudo o que compõe a ideia do aconchego do lar e a comida regional, desde o modo de preparo, decoração do espaço, uso de temperos específicos e tudo o que proporciona a típica tendência do Comfort Food.

Inovar é preciso, em qualquer setor, especialmente em tempos de crise. Neste sentido, as empresas que atuam no setor de alimentação fora do lar, que desejam alavancar seu faturamento em 2022, devem ficar atentas a essas e outras tendências.

 

Fonte: Folha Vitória. Disponível em: https://www.folhavitoria.com.br/geral/noticia/06/2022/gasto-com-comida-fora-do-lar-e-de-r-164-4-bilhoes-e-evento-aborda-tendencias. Por, Dino – Divulgador de Noticias, 01 de Junho de 2022 às 08:12. Atualizado 01/06/2022 08:12:57

Saiba mais sobre o setor de alimentos e bebidas no canal do SEBRAE, no Telegram, em https://t.me/sebraevarejodealimentos.

 

You must login to add a comment.

Posts relacionados