Com o propósito de contribuir com a política de redução de desperdício de alimentos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), baixou uma Portaria desobrigando a necessidade de informar ...
- Sobre
- Questions
- Polls
- Answers
- Best Answers
- Followed
- Favorites
- Groups
- Posts
- Comments
- Followers Questions
- Followers Answers
- Followers Posts
- Followers Comments
- Questions
- Polls
- Answers
- Best Answers
- Followed
- Favorites
- Groups
- Posts
- Comments
- Followers Questions
- Followers Answers
- Followers Posts
- Followers Comments
Sebrae Respostas Latest Articles
Erva-mate com inovação, muito além do chimarrão!
O chimarrão é um hábito de consumo tradicional no estado do Rio Grande do Sul, Argentina e Uruguai. Entretanto a erva-mate, tradicionalmente utilizada na preparação do chimarrão, está tomando outros ...
A importância do setor de alimentação na gestão de resíduos
A população mundial continua crescendo a cada ano e a industrialização e o consumo também. Isso nos leva há um aumento no volume de resíduos gerados, onde parte dele é ...
Como criar experiências gastronômicas no Metaverso?
Inicialmente vamos entender o que é Metaverso e quais oportunidades ele pode oferecer no âmbito dos negócios. De acordo com uma publicação do Sebrae/SC, devemos entender o Metaverso como um ...
Inovação tecnológica e a produtividade na indústria de sorvetes
Quando o assunto é consumo de sorvetes, sabemos que o comércio desse produto é bastante afetado pela sazonalidade, especialmente naquelas regiões onde o clima frio tem maior incidência ao longo ...
Um produto industrializado, porém 100% natural
Nos tempos atuais, não é novidade que o consumidor está cada vez mais preocupado com a saúde. Essa preocupação tem causado uma mudança nos hábitos de consumo de uma significativa ...
Congelamento e descongelamento de alimentos, estratégias para reduzir desperdícios
Em geral, não damos muita importância aos processos de congelamento ou descongelamento dos alimentos. Porém, dependendo da forma como fazemos esses procedimentos, os alimentos podem sofrer alterações, ocasionando perdas sensoriais ...
O crescimento dos apps nos serviços de delivery
O uso de aplicativos digitais no setor de alimentos e bebidas cresce a cada ano. Durante o período de pandemia, na fase crítica, onde as pessoas não tinham contato social, ...
Pós-bióticos, a bola da vez da indústria alimentícia
A novidade agora são os alimentos funcionais que poderão conter microrganismos chamados de pós-bióticos. O consumo dessa substância pode trazer benefícios para a saúde, porém, ainda não há uma orientação ...
Inovações e tendências no setor de alimentos e bebidas
Você empreendedor, que quer ficar por dentro do que acontece no ramo de alimentos e bebidas, não pode deixar de participar dos eventos que trazem novidades e tendências sobre o ...
O raio “X” na rotulagem dos alimentos
Com as alterações nas normas de rotulagem dos alimentos, propostas pela ANVISA, a população deverá ficar atenta ao que acontecerá com os produtos industrializados, ou seja, aqueles com rótulos antigos ...
Feiras internacionais, uma oportunidade de negócios para o setor de alimentos e bebidas em 2023
Por meio de uma ação conjunta entre Apex Brasil, MAPA e MRE, as empresas brasileiras do setor de alimentos e bebidas terão a oportunidade de expor seus produtos e prospectar ...