Restaurante por quilo
Luiz AndreNovo na comunidade
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Boa tarde!
Essa pergunta é difícil de responder para qualquer segmento, pois não sabemos como será o comportamento do consumidor. A ABRASEL lançou um protocolo com procedimentos para reabertura para o segmento de restaurantes. Eu sugiro que dê uma lida atentamente para que você possa se enquadrar nessas normas, pois, antes de tudo, a confiança do consumidor no estabelecimento em que pretende entrar:
https://rmc.abrasel.com.br/noticias/noticias/abrasel-lanca-cartilha-sobre-como-retomar-as-atividades-em-bares-e-restaurantes/
Muito importante estas considerações Weverton.
Luiz André, com o distanciamento social flexibilizado, as mudanças de hábitos dos consumidores após a Covid-19, a preocupação em retornar ao consumo, os procedimentos operacionais por ainda mais segurança, e os protocolos oficiais ainda por vir, realmente surge a pergunta: os bares e restaurantes como conhecemos hoje deixarão de existir? Em especial, como ficam os restaurantes a quilo e os bufês?
Muitos especialistas têm afirmado que a resposta para este questionamento ainda é precipitada, mas existe uma unanimidade em afirmar que haverá, sim, mudanças drásticas. Como será o “novo normal?” é a questão que surge para empresários do segmento e consumidores.
Segundo o Sebrae, os bufês a quilo que representam 60% dos pequenos restaurantes do Brasil terão um desafio ainda maior na reabertura. Para isto, adaptar os procedimentos é vital para manter a confiança dos clientes.
Destaco alguns pontos aqui, que podem ser encontrados na cartilha da Abrasel mencionada pelo Weverton.
Além de todos os cuidados a serem tomados para os estabelecimentos de alimentação fora do lar em gerla, considere algumas mudanças: