O que é a certificação de cachaça e quais são seus aspectos positivos?
Perguntas FrequentesSebrae
Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
“
A certificação é um mecanismo de avaliação da conformidade. É um processo de avaliação que segue normas e critérios, nacionais e internacionais, para verificar o cumprimento de certos requisitos. Assim, a certificação verifica se exigências estabelecidas para o produto são atendidas.
São aspectos positivos de uma certificação:
É importante que o produtor de cachaça conheça os critérios de certificação, quais são os procedimentos e requisitos avaliados.
Cabe destacar que os requisitos avaliados pela certificação são definidos pelas partes interessadas, em conjunto: os organismos certificadores; as empresas do setor; os especialistas; as autoridades acadêmicas ou públicas.
Os interessados podem participar e opinar por meio dos editais de consulta pública, fóruns e outros. Os programas de certificação são participativos e buscam o consenso entre as partes envolvidas.
“