Food Truck é um bom negócio nos dias de hoje?
Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Olá, se você quer dizer que o Food Truck é uma boa forma de se ganhar dinheiro, eu diria que sim;
Se quer saber se tem gente ganhando muito dinheiro eu diria que muito provavelmente sim, mas não saberia te apontar um case de sucesso aqui da minha região.
Se tem outra forma melhor de ganhar dinheiro vendendo a mesma coisa, provavelmente sim.
Veja bem, a sua pergunta é muito boa, entretanto, o correto é conversar com duas ou três pessoas que já fazem o queres fazer. Essa conversa seria infinitamente melhor.
Se eu te dissesse outra coisa, eu não seria verdadeiro.
Lamento se não te ajudei.
Fica com Deus e boa sorte =)
Boa tarde Talyta. A pesquisa do guia Food Truck nas Ruas de SP aponta que 75% dos empresários comercializam produtos de até R$ 30. Para Carla Somose, uma das idealizadoras do guia, o custo baixo e a oferta de alimentos diferentes estimulam o crescimento do mercado de comida de rua.
Outro ponto abordado pela pesquisa é a renda mensal do negócio, que estimula quem quer investir na área. Dos 63 food trucks pesquisados, 35% recebem entre R$ 5 mil e R$ 10 mil mensalmente, para 25% o faturamento gira em torno de R$ 10 mil a R$ 15 mil e 24% garantem que a margem de lucro é maior que R$ 20 mil.
Para ter sucesso
1- O primeiro passo é ter paixão pelo negócio. Não empreenda apenas porque é algo legal, mas porque é um bom modelo de negócio. Lembre-se de que qualquer empreendimento envolve riscos;
2- Faça um bom planejamento, tenha capital de giro e observe o mercado. Adote um design bacana para seu food truck e faça um bom plano de marketing: saiba onde, como e para quem você vai vender;
3- Estude, fique atento à legislação específica e pense na segurança alimentar. Verifique sua produtividade e, finalmente, decida como e onde atuar;
4- Com a validação do negócio, você é convidado a participar de shows e eventos. A receita obtida nessas ocasiões contribui para as suas despesas fixas, amplia sua possibilidade de faturamento e sua atuação em locais que nem esperava alcançar como estacionamentos de lojas e de shoppings;
5- Mostre a sua marca, mas do jeito certo. Vá para lugares onde está o público que pretende atender e não deixe a qualidade do seu negócio cair.
O Sebrae possui uma ideia de negócio completa, com um guia detalhado sobre custos, pessoas, investimentos, divulgação, exigências legais, planejamento e outros sobre como montar um food truck.
Acesse a Ideia de negócios em: https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-um-food-truck,8aea5c669e2df410VgnVCM1000004c00210aRCRD
O mercado de food trucks.