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Pão caseiro fácil de fazer e rende muito

Pão caseiro fácil de fazer e rende muito

Ingredientes

  • aprox. 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de manteiga
  • 30 gramas de fermento fresco ou 10 gramas de fermento seco
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo do Pão caseiro fácil de fazer e rende muito

  1. Primeiro coloque o fermento, o açúcar e o leite em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em seguida adicione os ovos, a manteiga, o sal e misture para incorporar.
  3. Logo após adicione a farinha de trigo um pouco de cada vez e misture bem até o ponto de amassar.
  4. Então transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Divida a massa em 4 partes iguais, cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Abra toda a massa com um rolo e molde cada uma no formato de pães.
  7. Por fim coloque cada pão moldado em uma assadeira untada (28 cm x 10 cm), cubra e espere mais 30 minutos para descansar.
  8. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio a 180°C por cerca de 30 minutos.

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