Ingredientes
- aprox. 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres de manteiga
- 30 gramas de fermento fresco ou 10 gramas de fermento seco
- ½ litro de leite
- 1 colher de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo do Pão caseiro fácil de fazer e rende muito
- Primeiro coloque o fermento, o açúcar e o leite em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida adicione os ovos, a manteiga, o sal e misture para incorporar.
- Logo após adicione a farinha de trigo um pouco de cada vez e misture bem até o ponto de amassar.
- Então transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 4 partes iguais, cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Abra toda a massa com um rolo e molde cada uma no formato de pães.
- Por fim coloque cada pão moldado em uma assadeira untada (28 cm x 10 cm), cubra e espere mais 30 minutos para descansar.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio a 180°C por cerca de 30 minutos.