O chimarrão é um hábito de consumo tradicional no estado do Rio Grande do Sul, Argentina e Uruguai. Entretanto a erva-mate, tradicionalmente utilizada na preparação do chimarrão, está tomando outros rumos no mercado.
Estamos falando de um produto (erva-mate) que atualmente é exportado para diversos países e que possui diferentes usos e aplicações, tais como: bebidas, alimentos, cosméticos e materiais de limpeza. No que pese a grande versatilidade da planta, sob o aspecto da produção, há alguns desafios que precisam ser vencidos em relação a profissionalização e aplicação de tecnologias que favoreçam o aumento da produtividade.
Contudo, mesmo diante desse cenário, o que se observa nesse mercado é que há uma tendência de inovação, especialmente no que diz respeito ao lançamento de novos produtos à base de erva-mate, como chás, drinks e temperos.
Fonte: GAZ. Disponível em: https://www.gaz.com.br/com-inovacao-e-criatividade-uso-da-erva-mate-pode-ir-muito-alem-do-chimarrao/. Publicado em 22/08/2022 por Iuri Fardin.
Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do SEBRAE no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.