Preciso de autorização da prefeitura/vigilância sanitária para dar iniciar a esse empreendimento?
Fernanda de Freitas DiasNovo na comunidade
Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Olá Fernanda
Este é um negócio bastante lucrativo e um dos segredos é justamente escolher a máquina de assar frango mais adequada para o seu caso. Sugiro a você que dê uma olhada neste artigo que traz informações interessante sobre este aspecto do negócio https://www.meuproprionegocio.net.br/maquina-de-assar-frango/
Um grande abraço e sucesso!
Alberto Valle, grata pelo link compartilhado.
Inicialmente a resposta anterior é muito boa para ajudar na estruturação e planejamento do estabelecimento mas, quanto aos tramites legais tem que se observar alguns detalhes. O comercio de alimentos é fiscalizado pelo poder municipal, portanto cabe a vigilância sanitária fazê-lo. Nos grandes centros urbanos, geralmente pode-se encontrar as normas técnicas na própria internet mas, nas pequenas cidade, muitas vezes , é só dirigir à vigilância sanitária municipal para pedir uma cópia da norma reguladora. Geralmente existem alguma exigências como paredes, pisos e demais estruturas serem fáceis de lavar, pia de aço inox para manipular os alimentos e etc. (Nada que seja muito complicado). Com isso faz-se uma vistoria pela vigilância sanitária para dar o alvará para poder comercializar. Além disso, na própria vigilância sanitária vão orientar como fazer a implantação para não ter dores de cabeça futuras. Fernanda acho que esta iniciativa , caso seja concretizada, vá dar muito sucesso devido a você estar começando com despesas ordinárias reduzidas (em sua própria casa) mas antes de tudo necessitará empenho e insistência, como qualquer negócio.
Grata por sua resposta Marcus Cotta