Maria Isabel dos Santos
  • 2
Novo na comunidade

Quando você almeja começar uma negócio, qual o melhor formato de empreender individual?

  • 2

Se for uma cafeteria, quantos funcionários será suficiente para começar?

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

1 Resposta

  1. Boa tarde Maria. A quantidade de profissionais está relacionada ao porte do empreendimento. Para uma loja de café expresso de pequeno porte, pode-se iniciar com três empregados, sendo: 2 atendentes e 1 cozinheiro (opcional). A atividade de caixa pode ser executada pelo empresário ou por um dos atendentes.

    A atividade de aquecer os alimentos, colocar no forno de microondas, ou fazer sucos, também deve ser realizada por um dos atendentes. Para isto é necessário que o empresário trabalhe apenas com alimentos já pré-elaborados. O empresário deve contratar pessoas com experiência comprovada e com boas referências de empregos anteriores. Caso prefira capacitar novos colaboradores, o ideal é procurar cursos específicos existentes no mercado.

    O atendimento é um item que merece grande atenção do empresário, já que nesse segmento de negócio há uma tendência ao nascimento de uma relação de longo prazo com o cliente. O treinamento dos colaboradores deve ter como objetivo o desenvolvimento das seguintes competências:

    1- Capacidade de percepção para entender as expectativas dos clientes;

    2- Sensibilidade para perceber o momento certo de conversar com o cliente e entender seus gostos e sua personalidade;

    3- Discrição;

    4- Agilidade e presteza no atendimento.

    Sebrae possui uma ideia de negócio completa, com um guia detalhado sobre custos, pessoas, investimentos, divulgação, exigências legais, planejamento e outros sobre como montar uma loja de café expresso.

    Acesse a Ideia de negócios em: https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-uma-loja-de-cafe-expresso,38487a51b9105410VgnVCM1000003b74010aRCRD