Alan arine
  • 0

Quais as normas para abrir um negócio de alimentação?

  • 0

Quero vender yakissoba diferenciados na minha garagem para consumo no local e num futuro agregar entregas por aplicativos. Existem regras ou orientações para essa pratica?

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

1 Resposta

  1. Boa tarde, Alan.

    O setor de alimentação exige algumas regulamentações. Você deve procurar a prefeitura de sua cidade para conseguir o alvará de funcionamento e verificar se há outras regras locais. É importante também  conferir a legislação estadual e federal. Além disso, é preciso seguir as recomendações do Corpo de Bombeiros para o setor.

    Outra questão muito importante são normas da Vigilância Sanitária, veja mais em: https://www.oimenu.com.br/blog/administracao/normas-anvisa-bares-restaurantes

    https://www.oimenu.com.br/blog/administracao/vigilancia-sanitaria-normas-restaurante

    Veja mais:

    https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/cursosonline/boas-praticas-nos-servicos-de-alimentacao,fa88adfa1bad5710VgnVCM1000004c00210aRCRD

    https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ufs/mg/artigos/como-abrir-um-restaurante-em-minas-gerais,2447747de0487410VgnVCM1000003b74010aRCRD