Perguntas Frequentes
  • 0
Sebrae

O que é a certificação no mel?

  • 0

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

1 Resposta

  1. “A certificação é um mecanismo de avaliação da conformidade! É um processo de avaliação que segue normas e critérios, nacionais e internacionais, para verificar o cumprimento de certos requisitos. Assim, a certificação verifica se exigências estabelecidas para o produto são atendidas.

    São aspectos positivos de uma certificação:
    1. A certificação é feita para ver se o produto “cumpre regras pré-estabelecidas” e para comunicar isso ao consumidor.
    2. A avaliação tem roteiro-padrão, os avaliadores seguem protocolos formais amplamente reconhecidos e internacionalmente aceitos.
    3. O produtor sabe como e o que será avaliado.
    4. O certificado emitido é o atestado de que o produto está conforme com os requisitos estabelecidos.

    É importante que o apicultor conheça os critérios de certificação, quais os procedimentos e requisitos que sao avaliados. Cabe destacar que os requisitos avaliados pela certificação são definidospelaspartesinteressadas, emconjunto:osorganismos certificadores; as empresas do setor; os especialistas; as autoridades acadêmicas ou públicas. Os interessados podem
    participar e opinar por meio dos editais de consulta pública, fóruns e outros. Os programas de certificação são participativos e buscam o consenso entre as partes envolvidas.