Resposta ( 1 )

  1. Por favor, explique brevemente por que você acha que essa resposta deve ser relatada.

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    “Os aspectos a serem observados são:

    • Os objetivos da exploração (se para carne e pele ou leite).
    • A localização: em terrenos bem drenados, solos duros e consistentes, próximo à casa do morador/manejador e em área convergente às pastagens.
    • A altura do pé-direito: pode variar de 1,90m a 2,20m.
    • A área coberta e a área descoberta variam de acordo com a categoria do animal.
    • Circulação de ar: a construção deve permitir que o vento circule no interior do aprisco. Nunca “vento encanado”.
    • Material empregado: de preferência, o material deve ser retirado da própria propriedade (madeira, palhas etc.).

    As dimensões dos apriscos devem estar relacionadas:

    • Ao tamanho do rebanho.
    • Às categorias de animais.
    • Ao modelo físico de exploração.
    • Ao regime de manejo empregado.
    • Ao nível de tecnologia utilizada.

    Em qualquer que seja o regime de manejo em uso e a fase de exploração, isto é, produção, recria ou acabamento, os apriscos devem propiciar ambiente seco e ventilado, sem permitir a ação de correntes de ar.
    Procure um escritório local do Sebrae para melhor informar-se a respeito da criação de ovinos e caprinos em sua região.
    Adaptado de “”500 perguntas e 500 respostas caprinos e ovinos de corte””, da Embrapa

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