Como um empreendedor pode lidar com a falta de qualificação da mão de obra , no setor alimentício?
Perguntas FrequentesSebrae
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A falta da qualidade de mão de obra é um dos fatores determinantes para o sucesso ou fracasso de um negócio. Portanto, é importante investir em capacitação interna. Hoje, é mais simples promover um treinamento dentro da empresa a partir de ações de endomarketing.
O turnover do segmento alimentício é muito alto, logo, se o líder não investir bastante em planejamentos para atualização dos produtos e serviços, a empresa pode deixar de apresentar um atendimento padronizado e sem qualidade.
Essas dificuldades estão relacionadas ao alinhamento entre a necessidade do empreendedor e o que o mercado vem oferecendo, Mão de obra qualificada não é só formação e execução de atividade, mas comportamentos e habilidades humanas que podem fazer a diferença..
Duas soluções podem ser observadas, um processo de seleção dentro do seu ramo de atuação, uma busca focada no setor alimentício, onde você poderá dispor de um banco de currículo especifico no seu setor.
A segundo opção, e como empreendedor, e dispor desta oportunidade como uma forma de criar um negócio na capacitação e na disponibilização desta mao de obra especifica.
Espero ter contribuido