Carlos Andreasse
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Como montar uma loja de açaí?

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  1. Confira agora 5 dicas para montar uma loja de açaí e saiba como aproveitar sua oportunidade de crescimento atual:

    1) Fique por dentro da produção de açaí

    Ao montar uma loja de açaí , é muito importante entender o processo de produção do produto.

    Estude o passo a passo do processo, desde o cultivo, o processo de extração do fruto até o momento do preparo para o consumidor final.

    Dessa forma, também é possível ter ideias de novos sabores e novas técnicas de criação de cremes diferenciados e outros acompanhamentos, aumentando o diferencial competitivo da sua açaíteria e ganhando visibilidade no mercado.

    Garanta o melhor produto e produção ao montar usa loja de açaí.

    2) Faça um plano de negócio

    Um plano de negócio para restaurante é como uma visão de raio x do estabelecimento: ele permite visualizar estimativas de vendas, custos altos e oportunidades de crescimento do restaurante.

    Sendo assim, é uma excelente forma de definir os caminhos a serem seguidos e ainda identificar melhorias para o seu negócio.

    Vale coletar informações detalhadas sobre o negócio para definir um plano mais preciso e que possibilite o crescimento da empresa.

    Leia nosso artigo Plano de Negócio Restaurante: O que é e Como Montar o Seu! e veja como montar um para sua loja de açaí.

     

    3) Escolha seu ponto comercial

    Saber escolher o melhor ponto comercial é um dos principais desafios para quem está abrindo um restaurante, bar ou qualquer outro empreendimento da área da alimentação, e requer muito estudo!

    E apesar de ser um fator decisivo para o sucesso do empreendimento, muitas pessoas não reconhecem sua importância e acabam por deixar passar alguns detalhes importantes no momento de escolher o ponto comercial para seus negócios.

    Além disso, ruas e lugares com alta circulação de pessoas são melhores para instalar uma loja de açaí, mas é preciso segmentá-lo por público.

    Por exemplo, o consumo de açaí é maior entre a classe média, segundo a finamac, e você conseguirá vender o produto por valores mais altos se abrir a loja em uma região frequentada por esse nicho.

    Pontos próximos a academias, parques e outros locais onde é comum a prática de exercícios são ainda mais visados, pois o açaí é um alimento muito refrescante.

     

    Como escolher o melhor ponto comercial para restaurante?

     

    4) Invista em um sistema delivery para sua loja de açaí

    A demanda do açaí nos aplicativos delivery é alta, sendo um produto muito consumido em casa pelas pessoas.

    Isso é bom, pelo alto índice de venda, porém, pode ser negativo no sentido de alta concorrência de lojas similares nos aplicativos delivery como o iFood. Neste caso, um cardápio digital é uma alternativa para aumentar seu alcance de pedidos online e realizar vendas livres de taxas e comissões.

    Para saber mais sobre isso confira nosso artigo Cardápio digital: saiba as vantagens para seu restaurante

    Além disso, contrate um sistema delivery com uma tela de operações completa, automatizada e com integração iFood. O delivery será um dos setores mais importantes da sua loja de açái.

    Dessa forma, invista em um bom sistema de entregas, esteja presente em aplicativos delivery e equipe sua cozinha para comportar a demanda.

    Além disso, pense com cuidado nas embalagens onde seu açaílanche será entregue. Muitos empreendedores não pensam nisso, mas é um detalhe de extrema importância que com certeza fará toda a diferença.

    Pense em questões como a temperatura do açaí e como mantê-lo gelado até chegar no destino final, se sua embalagem passa a identidade visual da sua marca entre outras pequenas coisas que fazem uma grande diferença na satisfação do seu público.

     

    5)Estude as exigências legais da sua cidade

    Estude a legislação para bares e restaurantes na sua cidade e esteja de acordo com todas as normas da ANVISA (Agência Nacional da Vigilância Sanitária).

    A legislação tem um cunho obrigatório para o empreendedor que atua na área alimentícia. E com isso, sem obedecer às regras estabelecidas, além de ocasionar multas, é muito comum prejudicar de forma irreversível a imagem do bar.

    Irregularidades na higiene do local também podem ocasionar sérios riscos de intoxicação e infecções nos clientes.

    Além disso¸ as normas da vigilância sanitária para restaurante e quaisquer outros empreendimentos variam e dependem de cada município. Porém, vale ressaltar que a legislação sanitária que a vigilância sanitária regulariza nos restaurantes agem de acordo com as diretrizes impostas pela Anvisa no âmbito federal.

    Confira nosso artigo: Legislação para Restaurantes: O Que Você Precisa Saber!

     

    Dica bônus: Contrate o melhor sistema para sua loja de açaí!

    Para se destacar da concorrência, é muito importante criar estratégias que visem a melhora do seu atendimento, tornem suas vendas mais rápidas e organizem sua gestão. E é isso e muito mais que um sistema para açaíteria faz!

    Um programa para açaí vai automatizar todo seu negócio com diversas ferramentas desenvolvidas e ainda, se você for esperto e contratar o sistema ideal para seu negócio, com certeza irá aumentar suas vendas e o seu lucro.

    Além disso, contratar um programa de vendas e gestão para a sua loja de açaí trará diversas vantagens para seu negócio. Você:

    • Melhora seu atendimento, devido a ferramentas como comanda eletrônica e cardápio digital com QR Code
    • Automatiza toda a sua gestão interna com a ajuda de um painel administrativo
    • Evita possíveis erros de vendas no dia a dia, pois as funções que antes eram feitas pelos funcionários passam para o sistema realizar de forma inteligente e automatizada
    • Pode focar mais em estratégias para o crescimento do seu negócio, pois as tarefas “chatas” e rotineiras como controle de estoque e fechamento de caixa serão mais fáceis e rápidas de se concluir devido ao software. Além disso, você facilita suas vendas e não perde tempo
    • Faz um upgrade em todos os setores do seu negócio, como atendimento, delivery, controle de estoque, fluxo de caixa etc.

    Simpliza é um sistema de vendas e gestão para loja de açaí e temos como missão principal simplificar as vendas do seu restaurante, e por isso nos especializamos em diversas ferramentas e módulos que juntos farão uma gestão integrada, rápida e automatizada do seu restaurante!

    Nós surgimos para descomplicar sua vida e te dar mais controle sobre seu negócio! Oferecemos soluções completas e ágeis para acelerar seu atendimento e automatizar suas vendas.

    Saiba mais!

  2. O plano de negócio te dá o caminho, é o ponto inicial, e no meu entendimento o mais importante, um plano bem feito te responde as principais questões sobre o seu empreendimento, analisando os aspectos financeiros, administrativo, mercado,  vendas e investimento.. O plano pode te dar mais segurança, menos riscos, mais resultados pois ele tenta prever o caminho que pretende trilhar.

    O Sebrae te da uma boa base para iniciar esta jornada no site a seguir:

    Como montar uma loja de açaí – Sebrae

    SE preferir pode nos consultar, sem compromisso, somos especializados na pequena emrpesa, nosso trabalho visa antecipar o futuro, entender e auxiliar no crescimento de sua empresa. Desafiar os paradigmas, rever as despesas e potencializar lucro e Receita

    José  Roberto Cassiano

    Talentsmanager.com.br