Carlos Andreasse
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Sabe das coisas

Como montar um cardápio atrativo para meu restaurante?

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  1. 8 Dicas para montar um cardápio mais atrativo

    Criar um menu perfeito e atrativo, seja ele um cardápio da pizzaria, hamburgueria ou restaurante, não é tão simples assim.

    Afinal, não basta apenas escrever em um papel os produtos que serão servidos em seu estabelecimento, também é preciso planejar e colocar em prática boas práticas.

    Ainda mais se levarmos em consideração que vivemos em uma sociedade extremamente visual. Dados comprovam que as pessoas prestam mais atenção em informações se elas vierem acompanhadas de imagens.

    Segundo o site institutoptico.pt, o ser humano é essencialmente visual. Mais de 80% de toda a informação que captamos do exterior é obtida visualmente.

    Dentro do ambiente dos restaurantes, o visual está presente em tudo: a boa apresentação das comidas, um local aconchegante e agradável, a identidade visual da empresa e, é claro, o cardápio dos produtos.

    Por isso, adicionar fotos dos seus produtos ao menu é uma grande oportunidade de atrair novos públicos e de fidelizar os clientes antigos.

    Agora, confira oito dicas para montar um cardápio mais atrativo para a sua pizzaria, bar ou restaurante:

    1. Idealize o menu do seu restaurante

    Todo o processo começa com a definição de um menu, ou seja, quais pratos você irá servir no seu restaurante ou delivery.

    Para fazer essa escolha, você precisa considerar o seu público-alvo. Quem irá frequentar o seu estabelecimento ou pedir em seu delivery, e quais experiências eles buscam? Cada perfil tem gostos e preferências, e é importante conhecê-los.

    Considere também a sua localização para determinar o tipo de cliente que você irá atrair. Por exemplo, se seu restaurante está situado em uma avenida principal cercada de empresas, você provavelmente irá atrair os trabalhadores da região.

    2. Mostre as informações do modo mais claro possível

    É importante deixar sempre evidente as principais informações referentes ao seu restaurante: nome do prato, ingredientes, valor e formas de pagamento.

    cardápio do seu restaurante precisa ser objetivo mas, ao mesmo tempo, conter detalhes importantes. Com isso, pessoas com alguma alergia ou restrição alimentar se sentirão respeitadas, sabendo quais pratos poderão pedir, e quais não poderão.

    Também inclua sempre os valores dos pratos, para a pessoa já se preparar financeiramente para realizar o pagamento. Todas essas informações demonstram respeito e consideração para com seu público.

    3. Dê nomes criativos aos seus principais pratos e combos

    Uma opção simples e divertida de agregar valor ao seu cardápio mais atrativo é ter nomes criativos para os pratos e combos mais populares. Essa estratégia captura a atenção das pessoas por mais tempo, e as deixa curiosas.

    Caso você tenha, por exemplo, uma casa de lanches com uma temática mais nerd, nomes como “Toca do hobbit” (numa alusão aos livros do Tolkien) ou “O último Jedi” (fazendo menção aos filmes da saga Star Wars) ajudam a aumentar as vendas. Afinal, os fãs vão querer experimentar os pratos, e os curiosos também.

    4. Escolha cores que representem a identidade visual do seu negócio

    Seu negócio, possivelmente, já deve possuir uma identidade visual, com logo, símbolo e cores de marca. Por isso, é muito importante que todos os pontos de contato da sua marca evidenciem sua identidade visual: isso também inclui o seu cardápio.

    Faça cardápios que respeitam e complementam as cores do seu negócio: se possível, utilize as mesmas cores.

    Se seu logotipo for amarelo, tente utilizar essa mesma cor no seu cardápio, junto com cores neutras, como branco e preto. Essas boas práticas visuais auxiliam a fortalecer sua marca e fidelizar seus clientes.

     

    CONFIRA O RESTANTE DAS DICAS NO BLOG: Como montar um cardápio mais atrativo: Aumente suas vendas!

  2. Olá, Carlos

    Consulte esses links do Sebrae sobre como montar cardápios atrativos:

    Inovação e tendências para o cardápio em 2023

    Todo ano o segmento de alimentos e bebidas também passa por mudanças, adequando-se às inovações do mercado. Saiba o que inovar no cardápio em 2023!

    Cardápio pode ser um diferencial em bares e restaurantes

    Empresários do setor podem investir em criatividade e apresentar menu mais atraente para os clientes.