Como fazer pectina de limão doce?
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Boa tarde Marcos. Pectina é uma substancia de origem vegetal, presente nas frutas, especialmente frutos cítricos e na maçã. É uma substancia geleificante, imprescindível no preparo de geleias. Nutricionalmente é importante porque, em nosso organismo, juntamente com a água ingerida, forma um gel que absorve parte da gordura consumida na refeição, impedindo o armazenamento desta gordura por nosso organismo. Além disso, ela diminui a sensação de fome, o que faz com que passemos a comer menos, com mais qualidade.
Pectina de limão:
– 5 a 6 limões ou laranjas;
– Água filtrada;
– Descasque os limões ou laranjas com muito cuidado, para preservar a parte branca da fruta;
– Se preferir, rale a parte colorida da casca, com um ralador fino, e desidrate a casca ralada para usar depois como tempero para bolos, tortas e omeletes;
– Retire a pele branca das frutas, como mostram as mãozinhas da terceira imagem;
– Pique toda a pele obtida e coloque em um copo;
– Para cada copo de pele de frutas, coloque 3 copos de água em uma panela, junte as peles e leve para ferver por 30′;
– Coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma polpa homogênea;
– Coloque um pano de sacaria (ou um pano de prato que seja separado para estes momentos) em um escorredor e coe esta mistura;
– Aperte levemente e guarde o líquido obtido, em um vidro bem fechado e esterilizado, por até 4 meses na geladeira.
Fonte: https://receitasdetodosnos.blogspot.com/2013/05/pectina-caseira.html