Olá,boa tarde! Eu gostaria de fazer geleia caseira,aquelas que a gente faz em casa com as frutas.Queria saber se tenho que colocar ácido cítrico ou pectina na geleia.Tenho uma receita que a Rita lobo faz e gostaria de fazer essa receita pra fazer.E bem natural.Posso seguir essa receita para vender geleia??Veja abaixo.
INGREDIENTES
450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
caldo de ½ limão
MODO DE PREPARO
Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos em vez de escorrer a água – assim as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios.
Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o potes
CONSERVAÇÃO
Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por até 1 mês na geladeira.
Boa tarde Sílvia.
São necessárias proporções adequadas de pectina de ácido das frutas e de açúcar para se obter geleia. Fruta: As frutas maduras emprestam à geleia a sua cor e sabor característicos, além de sais minerais e vitaminas que contêm. Nas frutas verdes encontramos a pectina e o ácido, substâncias importantíssimas no preparo de geleia. Pectina: Esta substância se forma pela decomposição da protopectina (hidrato de carbono presente nas frutas) pela ação de enzimas. A pectina, quando combinada com uma porção adequada de açúcar na presença de ácidos e sais minerais, precipitar-se-á formando a geleia.
Veja mais em: Fabricação de geleia de fruta.