Coloco brincos a domicílio, não tenho gastos fixos e faço uso de vários materiais para executar o meu serviço. Para calcular meus gastos variáveis tenho que calcular o custo de cada material?
Como faço para calcular custos de frascos de solução, ou cotonetes? Já que compro caixa e acabo usando no máximo 05 para cada cliente? E também luvas de procedimentos?? Compro caixas com 100 luvas, mas uso 2 ou 3 em cada cliente, como calcular?
Como é em domicilio tenho gastos com combustível, como calcular para acrescentar nos gastos variáveis se as distancias de um cliente é diferente de outro?
Obrigada.
Boa tarde Sulina. Custos variáveis são aqueles que variam diretamente com a quantidade produzida ou vendida, na mesma proporção. Os custos dentro de um negócio são necessários tanto para produção dos serviços ou produtos oferecidos pela empresa, quanto para os gastos para manter o pleno funcionamento do negócio.
1- Classifique os seus custos como fixos ou variáveis
Os custos fixos são aqueles que permanecem constantes mesmo com mudanças no volume de produção. Aluguéis e salários administrativos são exemplos de custos fixos. Quer você produza uma ou 10.000 unidades, esses custos permanecerão praticamente iguais no fim de cada mês. Os custos variáveis, por sua vez, mudam de acordo com o volume de produção. Por exemplo, matéria-prima, embalagens e transporte e o salário dos trabalhadores são exemplos de custos variáveis. Quanto mais unidades você produzir, mais elevados esses custos serão.
– Ao entender a diferença entre custos fixos e variáveis, classifique cada um dos custos associados ao negócio. Muitos deles, como os exemplos mencionados acima, serão facilmente classificáveis. Outros podem ser um pouco mais ambíguos;
– Alguns custos podem ser difíceis de classificar por não se comportarem de forma claramente fixa ou variável. Por exemplo, um empregado pode receber um salário fixo além da comissão, que varia de acordo com o volume de vendas. Esses custos podem ser divididos em elementos separados, tanto fixos quanto variáveis. Nesse caso, apenas a comissão dos empregados seria tratado como custo variável.
2- Some todos os custos variáveis de um determinado período
Depois de classificar todos os custos variáveis, some-os de acordo com o período estudado. Por exemplo, considere uma operação simples de produção com apenas três custos variáveis: materiais crus, embalagem e transporte e, por fim, os salários dos trabalhadores. A soma representará o custo variável total.
– Imagine que os custos relativos ao ano mais recente são: R$ 35.000 em matéria-prima, R$ 20.000 em embalagem e transporte e R$ 100.000 em salários de empregados;
– Os custos variáveis totais para o ano serão iguais a {\displaystyle 35.000+20.000+100.000} ou {\displaystyle R\$155.000}. Esses custos estão diretamente relacionados com o volume de produção daquele ano.
3- Divida o total de custos variáveis pelo volume de produção
Dividir o total dos custos variáveis em determinado período pelo volume de produção resultará no custo variável por unidade. Especificamente, o custo variável por unidade pode ser calculado como {\displaystyle v={\frac {V}{Q}}}, onde v representa o custo variável por unidade, V representa o custo variável total e Q representa a quantidade produzida. Por exemplo, se o negócio acima produziu 500.000 unidades de seu produto naquele ano, o custo variável por unidade será igual a {\displaystyle {\frac {R\$155.000}{500.000}}}, ou {\displaystyle R\$0,31}.
– Em poucas palavras, essa medida individual representa o custo variável por cada unidade produzida. Trata-se do custo adicional resultante do desenvolvimento de cada unidade. Por exemplo, caso tenha produzido mais 100 unidades, o negócio acima poderá ter custos de produção adicionais de R$ 31,00.
Fonte: https://pt.wikihow.com/Calcular-Custos-Vari%C3%A1veis
Saiba o que são custos fixos e custos variáveis.
Numa resposta simples, basta descobri os valores das frações utilizadas.
Por outro lado, uma possibilidade de identificar o custo unitário de um produto/serviço é dividir o total do custo (gasto) pelas quantidades produzidas (ou serviços prestados).
Exemplo, se você gasta x ml de uma solução e 5 caixas de cotonetes em seus 50 atendimentos no períodos, você precisa somar todos esses gastos e dividir por 50 (quantidade de atendimentos) para calcular o custo unitário.
Se essa divisão for feita para os gastos relacionados a tributos é possível identificar o “Lucro unitário” de cada serviço.
O importante na perspectiva da prestação de serviços profissionais é conseguir identificar os gastos totais, lembrando que o lucro líquido (LL) pode ser calculado como LL = R (renda total ou receita) – C (custo total) – I (impostos ou tributos).
O “Lucro Unitário” pode ser descoberto pelo Lucro Líquido dividido pela quantidade produzida (ou serviços prestados)
Calcular o preço de venda de um produto requer conhecimento e cálculos para definição de preço de venda mais adequado. Será necessário conhecimento dos preços da concorrência, os custos de aquisição dos produtos ou insumo, custos fixos e variáveis da empresa/atividade.
De regra geral o preço de um produto, se define com o total dos custos e despesas, impostos e o lucro desejado/esperado. Preço de venda = custos + despesas + lucro esperado.
Fórmula de cálculo:
Pelo Markup – utilizando os custos fixo e variáveis, lucro esperado
MARKUP = 1 / (1 – (DF% + DV% + ML%))
Pela Margem de contribuição – utilizando custos e despesas, lucro desejado
MC (%) = Margem de contribuição / Preço