Ingredientes
- 2 ½ xícaras (americano) de parmesão ralado
- 2 ½ xícaras de granulado doce
- ½ xícara de óleo (americano)
- ½ xícara de água
- ½ xícara de leite
- 3 ovos
- sal a gosto
Modo de Preparo do Pão de queijo com casquinha de parmesão
- Primeiro coloque a água, o leite, o óleo e o sal em uma panela em fogo alto e deixe ferver.
- Em seguida despeje a mistura em uma tigela e adicione o granulado doce. (Isso vai escaldar os chuviscos). Vamos deixar esfriar.
- Assim quando esfriar, adicione 1 ½ xícaras de queijo parmesão ralado e misture bem para incorporar.
- Então adicione os ovos, um a um, e amasse até chegar ao ponto de uma massa firme que grude um pouco nas mãos.
- Logo após coloque o queijo parmesão ralado restante em um prato. Moldamos a massa em bolas e as cobrimos com queijo parmesão (forma um cone).
- Por fim coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio a 250°C até dourar levemente.