Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo de alta qualidade
- 150g de água filtrada ou mineral (não deve ser clorada)
Modo de Preparo do Fermento de pão caseiro
- Primeiro adicione 30g de água (ou 2 colheres de sopa) e 30g de farinha de trigo (ou 4 colheres de sopa rasas) em uma tigela e misture por alguns minutos até que a mistura fique levemente aerada.
- Em seguida use um guardanapo limpo para cobrir e guarde em local fresco e arejado por 24 horas.
- Então no dia seguinte, adicione mais 30 g de água e 30 g de farinha de trigo. Misture e reserve.
- Assim repita este processo pelos próximos 3 dias.
- Por fim veja se a mistura forma pequenas bolhas. Se sim, seu fermento está pronto para ser usado.
- Você pode alimentá-lo por mais alguns dias ou guardá-lo na geladeira.
- Seu fermento vai manter na geladeira por cerca de 1 semana. Se for armazená-lo, você deve alimentá-lo novamente com água e farinha no dia anterior ao uso.