Cadastrar

Esqueceu a senha?

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.

Você precisa se logar para postar no Blog

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

Sebrae Respostas Latest Articles

Comanda Eletrônica

Comanda Eletrônica

As principais queixas que são apontadas pelos clientes que frequentam bares e restaurantes, é o mau atendimento, seja por erros na entrega de suas comidas, atrasos em geral, ou um mau comportamento do garçom, se você utilizar um sistema de comanda eletrônica em seu estabelecimento, pode ter certeza que a taxa de queixas diminuíram quase que 100%.

É claro que se você foi a um restaurante que foi muito bem atendido você vai voltar depois, no entanto se você teve uma experiência negativa nesse restaurante 90% dos clientes nunca mais voltam ao local.

Por isso é tão importante inovar com um sistema de comanda e agradar e muito os seus clientes.

Pensando nisso, vamos destacar algumas vantagens da utilização dessa nova ferramenta moderna e que está inovando no atendimento em bares e restaurantes, que é o sistema de comanda, fazendo dos garçons não apenas um atendente, mas um vendedor de sucesso, automatizando os processos padrões dos restaurantes e aumentando as chances de fidelização de seus clientes, isso chama-se: comanda eletrônica.

Como funciona a comanda eletrônica grátis?

Antes de começarmos a falar as vantagens da comanda eletrônica gratis, precisamos explicar em que se consiste essa nova modalidade tecnológica no atendimento.

Certamente você já presenciou a seguinte cena sem a utilização do sistema de comanda: o garçom entrega o cardápio ao cliente e aguarda pelo pedido.

Em seguida, ele preenche em uma comanda de papel, levando até a cozinha pessoalmente, ou se desloca até o terminal de atendimento mais próximo para enviar o pedido até a cozinha para o preparo.

Após esse preparo da cozinha, o pedido é servido ao cliente. Ao final do processo de atendimento, ele guarda a comanda em um escaninho para checagem e conferência das movimentações do caixa.

O processo descrito acima sem o sistema de comanda já encontra-se ultrapassado, e apesar de demonstrar ser simples, ele pode resultar em inúmeras falhas e prejuízos para seu estabelecimento.

O garçom pode anotar o pedido com letra ilegível, que compromete todo o processo de preparo da cozinha, desde o entendimento até a produção do pedido.

Podendo gerar o desperdícios de ingredientes, além do atraso na entrega do prato, com a comanda eletrônica de restaurante os erros vão a quase zero.

Na outra situação, em que o estabelecimento possui um sistema de comanda eletrônica de restaurante, o garçom muitas vezes costuma ficar de costas para a área de vendas após o envio dos pedidos.

Tudo isso pode acarretar a insatisfação e até mesmo a perda do cliente.

A comanda eletrônica veio para reduzir o tempo e as falhas por meio da automação dos processos de atendimento do estabelecimento.

O sistema de comanda eletrônica pode ser instalada em dispositivos móveis (tablet ou smartphones) e já está sendo usado em alguns estabelecimentos no país.

Comanda Eletrônica

Quais as maiores vantagens de aderir à comanda eletrônica?

A grande vantagem de contar com essa tecnologia, é ter vários setores integrados em um único sistema, interligando o caixa, assim como a cozinha e o bar do restaurante.

Isso contribui para uma comunicação mais efetiva entre os setores, reduzindo as possibilidades de falhas no processo de atendimento, conferindo mais agilidade e organização tanto para o garçom, como para o estabelecimento como um todo.

Ganhe agilidade no atendimento

A integração da comanda eletrônica com o sistema de atendimento para restaurantes, permite que o garçom comande o pedido direto da mesa, evitando o deslocamento.

Comanda Eletrônica

A informação é enviada automaticamente para os setores responsáveis pela produção dos pedidos e registro das operações por meio do sistema, evitando atrasos e perdas de informações.

Dessa forma, o garçom poderá dedicar a atenção para o que mais importa: o atendimento ao cliente, fazendo assim com que suas vendas aumentem, e seus clientes sempre voltem ao seu restaurante ou bar.

GrandChef

GrandChef

Especialista
Conteúdos relevantes e de importância, para donos de bares, restaurantes, e demais negócios no segmento gastronômico.  

You must login to add a comment.

Posts relacionados