Preparar os alimentos com a airfryer é uma maneira mais saudável e livre de culpa para desfrutar dos alimentos fritos, e não é atoa que esses equipamentos são campeões de vendas nos últimos anos.
Cozinhar com a ajuda de uma airfryer é muito mais saudável além de deixar os alimentos mais saborosos e crocantes.
Airfryer Fryer é a queridinha dos nutricionistas, pois eles sempre nos recomendam a consumir alimentos sem frituras.
E absolutamente não consumir alimentos fritos é a dica mais valiosa para perder peso.
E falando sobre fritadeira elétrica ou Air fryer, existem diversas empresas na internet vendendo diversos produtos similares, porém o site confiável é o http://www.airfryerja.com.br.
Afinal, os alimentos feitos na airfryer são saudáveis?
Este artigo mostrará como o uso da Airfryer pode te ajudar a reduzir o consumo de gordura em receitas com alimentos mergulhados em óleo.
Utilizar airfryer traz muitas vantagens nos processos de emagrecimento, sem falar na vantagem de não sujar muita louça na hora de preparar os alimentos.
Airfryer podem ajudar a diminuir o teor de gordura de pratos populares, como frango assado, batata frita, carnes e peixes.
Porém surgem algumas dúvidas como: Quão saudável é cozinhar com Airfryer? Vale a pena comprar um airfryer?
E sem dúvida nenhuma podemos afirmar que é sim uma excelente aquisição, preparar alimentos sem a adição de óleo, como:
- Batata frita;
- Salmão;
- Frango;
- Carne vermelha;
- Peixes;
- Legumes;
- Bolo.
Como o ar quente pode fritar os alimentos?
Possui um sistema de aquecimento que funciona como um forno elétrico, mas com uma hélice que produz rapidamente a circulação de ar quente no interior e quando o alimento atinge ele é cozido ou frito, da mesma maneira como se fosse utilizado óleo aquecido.
A Airfryer gasta muita energia?
Se comparado a outros equipamentos, a airfryer não gasta muita energia.
Então aproveite esta vantagem e prepare alimentos deliciosos e saudáveis para sua família.
O sabor continua o mesmo?
O sabor é um pouco diferente, mas tudo, sempre muito saboroso!
Em algumas preparações é preciso acrescentar um pouco de gordura, mas nada comparado ao que é usado para imersão.
A maioria dos alimentos precisa ser feito na temperatura máxima, que é de 200 graus.
Batatas fritas na Airfryer, engorda?
A batata é um carboidrato com alto índice glicêmico e não deve ser consumida diariamente.
Mas em comparação com o método tradicional, mergulhadas no óleo, as batatas fritas na Airfryer são muito menos prejudiciais, com uma pequena quantidade de gordura adicionada ao preparo necessário.
E, como disse acima, fica uma delícia, e para falar a verdade, acho que o sabor fica muito melhor do que o modo tradicional.
E eu vejo muito na internet que fala em usar batata pronta congelada, aqui em casa prefiro curtir uma batata frita fresquinha e boa.
Benefícios da Airfryer para manter suas receitas saudáveis
- Isso é muito prático, basta colocar o seu alimento preferido lá dentro e ir para outro lugar, assim que estiver pronto, irá disparar o alarme, avisando que o alimento já está no ponto certo.
- Não corre o risco de você esquecer e ele queimar;
- O fogão sujo bastante para preparar alimentos fritos, com a airfryer, não suja muita louça e nem o fogão;
- Muito fácil de lavar;
- Alguns fabricantes dizem que podem reduzir até 75% do teor de gordura redefinindo.
Receita de legumes com ervas na AirFryer
- Ingredientes:
- 1 Cenoura picada em fatias;
- 3 Batatas cortadas em fatias grossas;
- Tempero a gosto;
- Limão;
- Cheiro verde;
- Coentro;
- Cebolinha;
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva.
- Modo de preparo:
Corte a cenoura e a batata em fatias.
Deixe de molho em uma tigela com água por pelo menos 10 minutos.
Depois retire toda a água e coloque os temperos e o azeite e misture bem. Coloque os legumes na cesta da AirFryer e programe para 15 minutos a 200 graus.
Em 8 minutos, vire os legumes, para que eles possam cozinhar de maneira igual.
Passado esse tempo, retire e sirva em uma travessa bonita.