Ingredientes
Para a Marinada
- 1 kg de coxinha da asa, ou coxa, ou peito de frango
- 1 litro de água filtrada
- Sumo e raspa de 2 limões
- Sal, pimenta e especiarias a gosto
Para o Creme
- 1 xícara de água com gás
- 1 xícara de amido de milho doce
- 1 xícara de fubá
- aroma verde a gosto
- Sal, pimenta a gosto
- Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo do Frango Frito Americano
- Primeiro coloque a água, o suco e as raspas de limão, sal, pimenta preta e especiarias a gosto em uma tigela.
- Em seguida deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Preparo do Creme para Empanar o Frango Frito Americano
- Primeiro coloque a farinha de milho em uma tigela, polvilhe com sal, pimenta preta, pimenta verde e água com gás.
- Em seguida misture tudo bem até obter um creme líquido e homogêneo.
- Logo após adicione os pedaços de frango a esta mistura e misture bem.
- Por fim coloque o óleo em uma panela em fogo médio e deixe aquecer até 180°C e frite os pedaços de frango revestidos por imersão.
- Em seguida retire do fogo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.