Tenho uma dúvida, estou elaborando dois rótulos. Um rótulo é de massa congelada de DONUTS que é para distribuição de franqueadas. e o outro é de um donut finalizado na franqueada (frito, com creme, granulados etc) o meu cliente precisa da tabela nutricional para julho/2022,
uma unidade da massa de donut que é enviada entre franqueadas congelada, está sendo equivalente a 95g. eu coloco a porção na tabela nutricional com qual gramagem? 40g / 95 g ou 100g? se eu colocar 100g como eu coloco a medida caseira? 1 unidade e ____ ? ou se eu colocar 40g eu coloco como ? e uma outra duvida, ja nas franqueadas eles adicionam os recheios/coberturas fritam e finalizam. (não sendo obrigatório a tabela nutricional porque é feito a pedido do cliente na hora, mas o cliente quer deixar exposto isso) após finalizado vai para 100/110 g, a tabela nutricional do produto final entraria em qual porção e medida caseira? posso colocar 110g 1 unidade? por nao ser obrigatório a tabela nutricional? só para fins de orientação mesmo?
outra dúvida, eu preciso abrir na lista de ingredientes, alimentos composto? por exemplo… leite e margarina na minha lista de ingredientes, precisa abrir alimento composto ? quais alimentos compostos eu teria que abrir em parênteses ? Obrigada
Olá Sheila,
Para obter informações fidedignas e orientações sobre a rotulagem dos produtos entre em contato com ANVISA num dos canais disponíveis em Canais de Atendimento — Português (Brasil) (www.gov.br), visto que rotulagem é uma questão crítica e que passa por exigências técnicas que impactam o seu negócio.
Atenciosamente