Sebrae Respostas Latest Perguntas

Perguntas Frequentes
  • 0
  • 0
Sebrae

Na ovinocaprinocultura, o sal de cozinha pode ser usado como substituto do sal mineral?

  • 0
  • 0
Na ovinocaprinocultura, o sal de cozinha pode ser usado como substituto do sal mineral?

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

1 Resposta

  1. Não. O sal de cozinha contém apenas cloro e sódio. Atualmente, 22 minerais são considerados essenciais para o funcionamento normal do organismo.

    São eles:

    • Cálcio.
    • Fósforo.
    • Magnésio.
    • Enxofre.
    • Cloro.
    • Potássio.
    • Sódio.
    • Ferro.
    • Zinco.
    • Manganês.
    • Cobre.
    • Iodo.
    • Cobalto.
    • Molibdênio.
    • Selênio.
    • Cromo.
    • Níquel.
    • Silício.
    • Fluor.
    • Estânio.
    • Vanádio.
    • Arsênico.

    Verifica-se que o sal de cozinha só supre dois desses minerais, cloro e sódio, portanto não pode ser usado como única fonte de minerais.

    Procure em sua região qual é o sal mineral específico para criação de ovino ou caprino para utilização em seu plantel. Existem misturas múltiplas, sal mineral adicionado com outros ingredientes, milho, soja, sorgo ou outras fontes de nutrientes que auxiliam no desenvolvimento dos animais.

    Procure orientação com os técnicos de sua região para melhor esclarecimento sobre a utilização desta fonte de alimento.