Na ovinocaprinocultura, o sal de cozinha pode ser usado como substituto do sal mineral?
Perguntas FrequentesSebrae
Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
“
Não. O sal de cozinha contém apenas cloro e sódio. Atualmente, 22 minerais são considerados essenciais para o funcionamento normal do organismo.
São eles:
Verifica-se que o sal de cozinha só supre dois desses minerais, cloro e sódio, portanto não pode ser usado como única fonte de minerais.
Procure em sua região qual é o sal mineral específico para criação de ovino ou caprino para utilização em seu plantel. Existem misturas múltiplas, sal mineral adicionado com outros ingredientes, milho, soja, sorgo ou outras fontes de nutrientes que auxiliam no desenvolvimento dos animais.
Procure orientação com os técnicos de sua região para melhor esclarecimento sobre a utilização desta fonte de alimento.
“