Como se monta, quais as vantagens e quais os requisitos mínimos de uma cooperativa de produtores de vinho?
Perguntas FrequentesSebrae
Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
”
Constitui-se uma Cooperativa inicialmente verificando a
necessidade do grupo e seus objetivos. Definido que a forma coletiva de organização será Cooperativa, precisamos: escrever um estatuto onde constem os objetivos (objeto) da sociedade, capital social e sua forma de integralização, mandato dos conselheiros de administração; montar um regimento interno das regras de seu funcionamento; realizar uma assembleia geral de constituição, escrever a ata de constituição e registrar o estatuto e ata na junta comercial.
Em relação às vantagens, elas são muitas: o coletivo proporciona de forma mais ágil a solução de problemas que individualmente eu não conseguiria ou não seria economicamente viável. Permite o marketing compartilhado. Proporciona o acesso a mercados que individualmente não seriam contemplados, por fatores diversos, tais como mix de produtos, quantidade, regularidade de entrega, etc.
Os requisitos mínimos de uma cooperativa são o de ter no mínimo 20 pessoas físicas com os mesmos objetivos e necessidades, um local para seu funcionamento, contador responsável, capital mínimo para manter as atividades iniciais e vontade de trabalhar de forma coletiva
“