Boa tarde. Como uma boa parte da população, esse ano me tornei estatística de desemprego e diante da pouca probabilidade de obter um emprego aos 50 anos estando a economia como está, decidi tirar da gaveta uma ideia de negócio por conta do surgimento de um pequenino espaço comercial localizado em local estratégico para passagem de carros e pedestres. Nada de inovador, trata-se de uma mini cafeteria com temática Geek. Agora, apesar de estar aprendendo mais sobre a área de alimentação (estou estudando nutrição) e saber muito sobre a cultura Geek não sei nada sobre o processo burocrático de abrir um negócio na área de comida. O espaço em questão possui apenas 1,5 metros de largura e 8 metros de profundidade, resultado de um salão de beleza que se dividiu em duas portas comerciais. É preciso antes de locar verificar se o espaço comporta o tipo de negócio pretendido? Se é assim, qual o procedimento para essa verificação?
Bom dia!
1 – Acesse ao link abaixo e veja as orientações sobre o segmento de seu interesse:
2 – Veja a trilha que elaborei para você, pois poderá ser muito útil à sobrevivência de sua ideia de negócio:
a – Faça um plano de negócios para sua empresa. Veja os detalhes acessando ao link abaixo:
b – Acesse ao link abaixo e veja as orientações concernentes à formação de preço e margem de contribuição dos produtos:
c – Veja orientações sobre o planejamento de sua empresa:
d – Caso tenha interesse, o Sebrae oferece vários cursos online e gratuitos para ajudar na gestão de sua empresa:
e – A formalização do MEI é gratuita quando feita diretamente no portal oficial do empreendedor, cujo link de acesso, disponibilizo abaixo: