Sebrae Respostas Latest Perguntas

ster produtora
  • 0
  • 0
Novo na comunidade

como fazer pudim

  • 0
  • 0

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

1 Resposta

  1. Aqui está uma receita clássica de pudim de leite condensado:

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite integral
    • 4 ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • Caramelo para untar a forma (opcional)

    Modo de preparo:

    1. Faça o caramelo em uma panela, colocando o açúcar e a água em fogo médio até derreter e ficar dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim redonda (20 cm de diâmetro) e reserve.
    2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar homogêneo.
    3. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
    4. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    Dicas:

    • Para fazer o caramelo, você pode usar açúcar mascavo ou açúcar demerara.
    • Se você não quiser fazer o caramelo, pode untar a forma com manteiga e farinha de trigo.
    • Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito. Espete um palito no centro do pudim e, se sair limpo, ele está pronto.
    • O pudim pode ser servido frio ou quente.

    Aqui estão algumas variações da receita clássica:

    • Pudim de chocolate: adicione 1 xícara de chocolate em pó ao liquidificador.
    • Pudim de coco: adicione 1 xícara de coco ralado ao liquidificador.
    • Pudim de limão: adicione 1/2 xícara de suco de limão ao liquidificador.
    • Pudim de maracujá: adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao liquidificador.

    Experimente e descubra sua variação favorita!